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La dieta sin gluten puede ostentar una cocina tan creativa como cualquiera y puede hacer divertido cuidar la salud de un celíaco.

domingo, 25 de noviembre de 2012

Tarta de Granada

Siendo su cumpleaños en pleno otoño y que tiene mucha curiosidad por esta fruta.. ¿Por qué no probar a hacer una tarta con granada?

El resultado no sólo muy llamativo sino que es la primera vez que el maromito me insiste tanto en que patente la receta de lo rica que está. La verdad es que no sé si existe esa posibilidad y lo poco que he investigado no me ha llevado a ninguna parte.

Pero bueno... lo que sí puedo es contaros la receta y sugeriros que la disfrutéis también.


Voy por partes y os cuento lo que necesitamos a grosso modo:

Como base un bizcocho
1 granada y media desmenuzada.
Crema de relleno que ahora os contaré.
Para cubrir, fondant decorado con papel transfer.

El bizcocho:

Ingredientes
Preparación
3 huevos
2 vasitos de yogur de azúcar
Se bate con varilla hasta que dobla su volumen.
Un envase de yogur de aceite de oliva
Un yogur de vainilla
Se añade a la amasadora y se sigue batiendo con varilla
2 envases de yogur de harina de maizena
1/2 envase de yogur de arroz
1/2 envase de yogur de harina de almendra
1/2 cucharadita de café de celulosa (opcional)
una cucharadita de café de goma xantana (Opcional)
un sobre de levadura de hacendado
Mezclar previamente e ir añadiendo poco a poco

Dejar reposar unos minutos mientras untamos con aceite un molde (yo no enharino)
Echar la mezcla en el molde y meter en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos. Con resistencia abajo y aire.
Pasado este tiempo, bajar la temperatura a 150º y dejar otros 25 minutos.




Receta de la crema:

Introducimos los granos de media granada en el vaso de la batidora y batimos. Colamos su zumo.

Este zumo se mezcla bien con una tarrina de las grandes (350 gr) de Philadelphia con batidor de mano. Veremos que la granada no da color al queso así que echamos una gotita de colorante rojo y le damos un aspecto mas exótico (Usé colorante de Sugarflair)

Queda una crema blandita así que para espesarla echamos una cucharadita pequeña de goma xantana y seguimos batiendo a mano. Os parecerá increíble pero parece que monta como si fuera nata.


Fondant decorado:

Me quedaba un poco de fondant guardado que por cierto, hay que guardarlo envasado al vacío para que se mantenga un tiempo en buen estado.

Estiré el fondant, recorté utilizando el plato del mismo tamaño que el bizcocho y decoré con papel transfer.

El papel transfer es una hoja de plástico con dibujos de azúcar. He preguntado en varios sitios y en todos me han dicho que no tienen gluten porque los dibujos sólo están hechos con azúcar. No obstante, donde lo compré (Keyks), me lo confirmaron llamando a fábrica.

¿Cómo se pasa el dibujo del papel transfer al fondant?. Con un secador como veis en la foto. Es muy sencillo



Montaje de la tarta:

Cortamos y abrimos el bizcocho por la mitad. Ponemos una capa generosa de la crema. Volvemos a poner la caba de arriba del bizcocho y untamos con crema todo el bizcocho por fuera. Esto ayudará a pegar el fondant y la granada por fuera.

Ponemos encima el fondant decorado que se adhiere fácilmente al contacto con la crema.

En un bol aparte ponemos un par de hojas de gelatina con un dedo de agua, disolvemos en medio minuto de microondas fuerte y añadimos un vaso de agua mas. Desmenuzamos, sobre este líquido de gelatina una granada. Estos granos, mojados en gelatina, los vamos cogiendo con la mano y los vamos pegando alrededor del bizcocho.

Ya sólo queda colocar las velas y celebrar el cumpleaños... ¡10 ya!



El corte.. mi corte...




Espero que os guste,

Lourdes.


18 comentarios:

  1. GUAU, espectacular. Me encanta lo del transfer, no lo había visto nunca, y queda precioso. Una maravilla de tarta, espero que lo pasarais fenomenal de cumple. Un beso! (y ¡feliz cumple a tu peque!)

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    1. La peque disfrutó haciéndola conmigo y ahora empieza a inventar ella... lo malo es que me complica claro.
      Besotes.

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  2. Felicidades a la nena!! que guapísima está :))
    Que bonita te ha quedado su tarta, no había visto nunca como se usaba lo del transfer, que facilito, pensé uque sería mucho más complicado.
    Se habrá quedado contenta con tamaña monería.
    bsss guapa

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    1. No sé si se ve pero con el secador y el transfer se ven sus manos... disfrutó mucho haciéndola y luego comiéndola.
      Besotes.

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  3. ¿Vas a patentarla y ya la tienes colgada en el blog? Jajaa! Anda que ...

    Cómo te lo curras Lourdes, menuda tarta de impresión!

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    1. Es que ví que lo único que se puede patentar es el texto... la forma de explicarla pero no la idea. Luego viene cualquier famosillo cocinero, se la lleva y poco puedo hacer.
      Total...
      No fué difícil ¿eh?... Lo ideé y sobre la marcha corregí alguna cosilla pero salió a la primera. De hecho tenía una segunda opción segura por si acaso que no quería que el cumple se quedara sin tarta.
      Besotes.

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  4. Olga BCN-Tarragona11:13

    Muchas felicidades Núria! te deseo lo mejor.
    Mi celiaquita también tiene tu edad, bueno ella 9, hace los 10 en septiembre!
    Menuda tarta rica que habéis hecho, me encanta la decoración, fácil y bonito,y sobre todo muuuuy femenino, cuando me toque hacerle su 10ª tarta volveré a éste post. Yo contacté con Keys para hacer este papel de azúcar pero con la foto de la niña o la que tu quieras, es chulísimo.
    Gracias Lourdes.
    Feliz domingo.

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    1. Lo de la foto es en papel de arroz y no transfer.... pero tiene también su truquillo que quiero probar y si me sale ya lo cuento.
      Porfi... no me des las gracias que yo también aprendo con todos.
      Besotes.

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  5. Me encanta la granada!!! Así que estoy convencida de que m'ennnnncantará la tarta. Me la copio!!!

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    1. ¡¡Ya me dirás!!... Esta en un catálogo tiene que quedar muy original... ;)

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  6. Anónimo15:51

    Lourdes! Acabo de darme cuenta que ya hacen casi cinco años que nos conocemos! Yo andaba por ahí, desde hacía bastante rato, cuando hiciste las primeras galletas María, recuerdo tu emoción cuando Nuria te pidió una taza de leche y mojó alli las galletas, cosa que hasta ese momento nunca había hecho. Y para ese momento, ella tenía seis años. Ahora ya es casi una señorita.

    Felicitaciones, Nuria, por tu décimo cumpleaños! Cuando abres tu propia sección en el blog de tu mamá?

    En cuanto a la torta, lo único que se me ocurre decir es que creo probaré dentro de poco, cuando haya cosecha, una versión de la misma pero con guayabitas del Perú. Una fruta que, como mucho, tiene 1 cm. de diámetro y es a la vez dulce, ácida y muy olorosa. Esta realmente es muy original y quedó muy bien con el decorado que pusiste en el fondant. Que, por cierto, voy a tener que buscar como es que se hace, porque ni sueñes que por los momentos se va a conseguir por aca una versión sin gluten.

    Olmar

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  7. Lourdes tu siempre sorprendiendo!!!!!! Felicidades Nuria!!!! una tarta espectacular!!!!

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  8. Felicidades a esa niña tan guapa, y a esa madre tan original. Nunca había visto una tarta de granada :O
    Besos
    Emma

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  9. Muchas felicidades a Nuria! te tarta tan original y seguro que riquísima, la tengo que probar tengo mucha curiosidad!

    Besos

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  10. Te ha quedado preciosa! Lo del transfer me parece todo un invento. Felicidades a la peque. Un besazo

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  11. Que chulada de tarta! Me encanta lo chulo que te ha quedado la tarta y el transfer. Felicidades a la peque y a ti por ser tan artista...

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  12. Felicidades a la cumpleañera!

    Felicidades a las dos por esta espectacular tarta.

    Besos

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  13. ¡Qué original! Yo me la apunto antes de que la patentes. ;)

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Muchas gracias a todos, no imagináis como alimentan y enriquecen a este blog vuestros comentarios.Si necesitas ayuda con alguna receta tenéis mi mail a vuestra disposición.

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