Bombones crujientes de quinoa

Esta receta es muy facilita y es la que estoy preparando para regalar. Ando buscando una cajita mona con motivos navideños que junto con un poco de papel cebolla rojo creo que quedará muy bonito.

Ya los había hecho en otras ocasiones y están muy buenos.




Ingredientes:

100 grs. de quinoa hinchada
100 grs. azúcar
180 grs. chocolate
Ralladura de naranja

Preparación:

1. Troceamos el chocolate y diluimos al baño maría. Dejamos reservado hasta su utilización.

2. Tostar un poco la quinoa hinchada en una sartén, retirar y reservar.

3. En la misma sartén echamos el azúcar y dejamos que se caramelice.

4. Volvemos a echar la quinoa, esta vez sobre el caramelo y, a su vez, el chocolate. Mezclamos bien con cuchara de madera y separamos del fuego.

5. Con dos cucharillas de madera vamos poniendo montoncitos sobre papel vegetal.

6.Sobre los montoncitos echamos piel de naranja rallada y dejamos enfriar.






La quinoa hinchada se vende en algunos supermercados en el apartado de los cereales de desayuno.







Espero que os guste,


Lourdes