Solomillo de cerdo en hojaldre #singluten

En estos días de Semana Santa suele salir la conversación típica en la que nos cuestionamos ciertas tradiciones que, al margen de creencias o no, se han quedado anquilosadas, entre otras cosas, porque realmente no supone lo que en teoría es su pretensión.

Me refiero al veto de consumo de carne que se supone que se hace como modo de sacrificio pero que, hoy en día, hay alimentación tan variada sin carne que no supone dificultad alguna.. ¿no?

Entonces mi hermano tuvo una genial idea... ¿Por qué no proponer que durante la cuaresma nadie pueda comer gluten? Supondría una complicación que conlleva cierto sacrificio y una concienciación de la sociedad que taaaannnto se necesita.


Aunque respeto las opciones de cada cual la realidad es que se hacen tantas cosas absurdas en esta vida y, sin embargo, que difícil es avanzar con las necesarias de verdad.

Pero bueno, ahí dejo esta pequeña reflexión y de momento vamos con esta rica receta... de carne.



Ingredientes:

Una lámina de hojaldre fresco Adpan sin gluten
Lonchas de jamón york
Lonchas de queso
1 Solomillo de cerdo abierto
Ciruelas deshidratadas y sin hueso
1 huevo
Sésamo
sal

Preparación:

1. Se desenrolla la lámina de hojaldre y no hace falta estirar mas pero se pincha con un tenedor.

2. Se coloca en capas el jamón york, queso, solomillo (espolvoreado con sal), unas ciruelas deshidratadas y salsa de ciruela (receta abajo).

3. Se cierra todo el bloque cerrando bien la masa de hojaldre. Se pinta con huevo batido y se pone sésamo por encima.

4. Se introduce en el horno a 180º durante 40 minutos.



Salsa de ciruelas:

Unas 10 ciruelas deshidratadas y sin hueso
Zumo de una naranja
sal y pimienta
Chorrito de ron

En thermomix vel 4, varoma 30 minutos.

Terminé de reducir en un cazo.



Espero que os guste,


Lourdes