tag:blogger.com,1999:blog-33663101237113034382024-03-13T10:21:55.971+01:00PikeritaGastronomía sin gluten, viajes, fotografía, opinión.Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/17212125747671553910noreply@blogger.comBlogger724125tag:blogger.com,1999:blog-3366310123711303438.post-10623536627421915502021-02-11T15:00:00.000+01:002021-02-11T15:00:48.687+01:00Pan de almidon de trigo¡Hola! Por fín publico el pan que hago con almidón de trigo. Es fantástico y, lo mejor, el mas parecido del mundo mundial al pan glutenero. Palabrita.Todo comienza porque tenía almidón de trigo en mi despensa y... ¡Oh! ¡No os asustéis! Mejor os cuento, antes de continuar, que el almidón de trigo surge gracias a la evolución que, a lo largo de muchos años, ha ido exigiendo el público celíaco.Pikeritahttp://www.blogger.com/profile/01573989738397512465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3366310123711303438.post-48443021015348315462021-01-30T20:42:00.000+01:002021-01-30T20:42:52.885+01:00Empanada de pulpo y cebollaLas empanadas no las he hecho nunca con gluten... ¡¡Jamásss!!. Así que quién me iba a decir a mí que las cogería incluso afición. Ahora, como novedad, utilizo molde para que queden perfectamente rectangulares.Receta de la masa:1. Preparamos la harina:150 gr. maizena150 gr. leche en polvo150 gr. almidón agrio de yuca1 cucharadita goma xantana Mezclamos bien con varillas y reservamos.2. Pikeritahttp://www.blogger.com/profile/01573989738397512465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3366310123711303438.post-39912404125962511602021-01-29T13:59:00.006+01:002021-01-29T13:59:59.172+01:00Fwd: Bizcocho de cafe con glaseado de cafe y avellanasPor fín tengo tiempo de publicar la receta de este bizcocho de café que, si os gusta el café, os encantará. Además es un bizcocho que queda con textura húmeda y dura una semana en perfectas condiciones. Primero preparamos el bizcocho de café.INGREDIENTES:2 huevos70 azúcar70 panela100 cafe100 aove220 grs. de harina sin gluten MOARA de repostería (ver notas al final del post)PREPARACIÓN:Pikeritahttp://www.blogger.com/profile/01573989738397512465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3366310123711303438.post-45481214841603243392021-01-19T15:29:00.001+01:002021-01-19T19:45:40.203+01:00Churros con masa chouxSi no acaban de salirte bien los churros sin gluten o simplemente no acaban de gustarte te traigo una recetita infalible que te gustará seguro y te sadrá... ¡seguro!Ingredientes:330 grs. de agua20 grs. de aceite de oliva2 cucharaditas de azúcarMedia cucharadita de sal200 grs de harina sin gluten Schär Pan2 yemas de huevo400-500 g de aceite para freirPreparación:1. Ponemos en el vaso 250 grs Pikeritahttp://www.blogger.com/profile/01573989738397512465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3366310123711303438.post-80899900826085885462021-01-12T12:59:00.001+01:002021-01-12T12:59:05.717+01:00PATATAS DELUXEFollow my blog with Bloglovin
Creo que no hay receta más sencilla que guste más a mis hijos.Primero se hacen en microondas. Se ponen bien lavadas con piel. Como orientación necesitaremos 20 minutos a tope de potencia en el microondas si son 4 patatas grandes.Se prepara una bolsa con una mezcla de harina de garbanzo, harina de arroz, sal y pimentón agridulce de La Vera y, mi toque personal,Pikeritahttp://www.blogger.com/profile/01573989738397512465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3366310123711303438.post-71061465232241681772021-01-03T19:29:00.000+01:002021-01-03T19:29:58.837+01:00Glutenfree Fried ChickenTenía ganas de preparar el pollo frito crujiente por fuera y tierno por dentro del tipo de esa cadena de restaurantes cuyo nombre no quiero publicitar y, si quieren ser nombrados por celíacos, pues ya saben lo que tienen que hacer... ¡ofrecerlos sin gluten! :)Y para modernizarnos y hacerlo mas snob... ¡Glutenfree fried chicken!Estudié cómo lo hacen por las redes y, mas o menos, concluí la Pikeritahttp://www.blogger.com/profile/01573989738397512465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3366310123711303438.post-28676209617148975382021-01-03T19:18:00.002+01:002021-01-03T20:39:33.436+01:00FloresPikeritahttp://www.blogger.com/profile/01573989738397512465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3366310123711303438.post-84241582822702721902020-05-13T12:56:00.000+02:002021-01-03T17:16:04.264+01:00Trucos para ahorrar en la cocina sin glutenHay un dicho añejo, salido de nuestros experimentados ancianos, que en esta vida si no espabilas te espabilan. Y este olvidado dicho se ha puesto de manifiesto en este confinamiento ¿verdad? Toca espabilar, toca defenderse con lo que tenemos y toca ahorrar en nuestra castigada economía familiar.En el tema de la cocina sin gluten, los que tuvimos que vérnoslas venir en los años en los Pikeritahttp://www.blogger.com/profile/01573989738397512465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3366310123711303438.post-45442481446914130692020-05-07T19:53:00.000+02:002021-01-03T20:36:49.861+01:00Cookies de nueces¡Hola! Tenía, tengo, pendiente de publicar unas cuantas recetas pero parece que la señora Covid también nos afecta al rendimiento de los blogs. A mi, por lo menos, me ha aumentado el trabajo y tengo mucho menos tiempo disponible... ¡y eso que estoy en casa!Bueno... pues aquí os dejo estas cookies de nueces que además de ricas son muy reconfortantes en un descanso 😉Ingredientes:150 grs. de Pikeritahttp://www.blogger.com/profile/01573989738397512465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3366310123711303438.post-78014397084625542102020-02-03T16:15:00.000+01:002021-01-03T20:35:51.567+01:00Boquerones en escabeche de naranjaEn esta casa nos encantan los boquerones fritos y se comen como si fueran patatas fritas 😂😂Así me pasa, que hago tantos que siempre sobran pero es que éstos en escabeche están también riquísimos.Por cierto, los boquerones los hago rebozados en harina de garbanzo que ya sabéis que aquí solo se cocina sin gluten.En realidad, el escabeche lo empecé haciendo como modo de conservación de los Pikeritahttp://www.blogger.com/profile/01573989738397512465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3366310123711303438.post-77772821498998388802020-01-22T13:21:00.000+01:002021-01-03T20:39:54.057+01:00Serradura PortuguesaEs un postre típico de Portugal muy rico, fácil de hacer y se ha puesto muy de moda en los restaurantes de Extremadura, donde lo conocí estas pasadas Navidades.Así que, me juré que lo adaptaba a sin gluten para que lo probara mi Nena y... ¿sabeis qué? Casi ni lo pruebo yo porque las tres copas que veis ¡se las zampó ella!Las cantidades que veréis en la receta da para mucho mas que las tres copas Pikeritahttp://www.blogger.com/profile/01573989738397512465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3366310123711303438.post-18202414097398995482019-12-12T16:00:00.000+01:002021-01-03T20:40:16.177+01:00Menú de NavidadOs propongo este menú para Navidad con el que sorprenderás a tus invitados porque: es original, rompe con lo tradicional y es diferente, es económico y... lo mejor, puedes dejarlo preparado todo el día anterior.Aquí y ahora os cuento todo con sus truquitos para que os resulte fácil. ¡Ah! Y, por supuesto, todo sin gluten ¡Animaos! Brochetas de pollo tandoori y anacardosEn una bandeja tenéis Pikeritahttp://www.blogger.com/profile/01573989738397512465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3366310123711303438.post-2503255656181043952019-12-03T11:51:00.000+01:002021-01-03T17:16:05.433+01:00Club Sandwich caseroLos que llegáis nuevos a este mundillo #singluten entiendo que tendréis el disgusto del diagnostico. No es fácil asumir eso de... "para toda la vida".. uffff!!!¿Os digo cómo se amaina ese disgusto?... ¡Comiendo! ¡Sí! Y demostrando al mundo que también puedes comerte cositas como ésta... 👉 Club SandwichPues sí... por si no lo sabéis no hace mucho que los celíacos sufrían verdaderamente Pikeritahttp://www.blogger.com/profile/01573989738397512465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3366310123711303438.post-65090020500629176012019-10-16T09:00:00.000+02:002021-01-03T17:16:05.594+01:00Hogaza de pan sin gluten Hoy es el día mundial del pan y, como siempre desde hace años, no falto a esta importante cita. Llevo ya mis añitos aportando mi miguita y demostrando que sin gluten también se puede hacer pan, que los celiacos también tienen derecho a disfrutar de ese pan "migao" en la leche, "mojao" en el huevo, quitar el hambre hasta que te sirven, empujar la comida hacia el tenedor y rematar el plato, Pikeritahttp://www.blogger.com/profile/01573989738397512465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3366310123711303438.post-3521829847015180602019-10-15T17:21:00.000+02:002021-01-03T20:41:10.101+01:00Espaguetis de calabaza con pestoHay veces en la vida que pasa el tiempo mas deprisa de lo normal, que no hay tiempo para cocinar, que te apañas con recetas sencillas como la que hoy voy a presentar y que cuando una amiga cooking elige cacalaza como reto culinario es cuando miro el calendario y me doy cuenta: octubre... ¿ya?Espaguetis de calabaza con pestoEn mi trabajo llevamos una rachita de órdago, de muchas horas extras, de Pikeritahttp://www.blogger.com/profile/01573989738397512465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3366310123711303438.post-36998177957763152652019-10-08T09:46:00.000+02:002021-01-04T18:55:22.202+01:00Rosquillas de naranja sin glutenLas rosquillas en esta casa desaparecen en cuestión de nada. Aparecen los ratoncitos como si estuviera sonando una flauta cuando el olor rosquillero impregna la casa. ¡Qué receta mas agradecida! Además, no tardo nada en hacerlas y, esta vez, decidí hacerlas sin leche.Rosquillas de naranja sin glutenMe gustaría que leais primero el apartado "Debes saber" porque el manejo de la masa no es igual quePikeritahttp://www.blogger.com/profile/01573989738397512465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3366310123711303438.post-65644977709224677992019-09-26T16:28:00.000+02:002021-01-04T18:55:52.026+01:00Tarta de queso mascarpone en vasitosEn plan chic el título sería: Deconstrucción de tarta de mascarpone 😉 pero... soy de pueblo y me ciño a lo que hay... a lo que se ve 😂😂Y lo mas interesante es.. ¿Imaginais el por qué surge este apaño o cambio en la receta? ¿Me quedé sin ingredientes? ¿Me falló algo en la receta? Os aseguro que no imagináis lo que hizo que cambiara la receta... ¡Continúa leyendo!Tarta de queso mascarpone Pikeritahttp://www.blogger.com/profile/01573989738397512465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3366310123711303438.post-19522604694881748222019-09-23T15:06:00.000+02:002021-01-03T21:41:13.876+01:00Galletas de helado sin glutenEste verano publiqué, en mi perfil de Instagram, la forma de hacer galletas de helado #singluten y ya era hora de que un básico tan importante pasara a formar parte del directorio de este blog.Además, os contaré como las he usado, como las he conservado y ¡como las he reciclado!Galletas de helado sin glutenTruquitos previos a tener en cuenta:1. De cortador he usado un cuadrado típico dePikeritahttp://www.blogger.com/profile/01573989738397512465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3366310123711303438.post-59813227622872267912019-09-09T16:00:00.000+02:002021-01-04T19:33:08.152+01:00Bougatsa griega sin gluten con miel y pistachos¡No me lo puedo creer! ¡Vuelvo! Después de... 11 años de blog!!!Os seré sincera. No es fácil mantenerse tanto tiempo porque, un blog, requiere mucho tiempo, demasiado teniendo en cuenta que quiero y debo hacer otras cosas pero... me gusta tanto cocinar. Y como diría un dicho... si no lo cuentas es como si no lo hubieras hecho.Y justo para comenzar me tocaba elegir reto entre mis amigas Cooking Pikeritahttp://www.blogger.com/profile/01573989738397512465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3366310123711303438.post-71329704684959619852019-07-08T10:01:00.000+02:002021-01-04T18:55:40.996+01:00Brownie con cheesecake de frambuesaEn verano también se disfruta, al aire libre y con su sangría bien fría, de estos postres tan coloridos y ricos... ¿A que sí?Y esta mezcla de chocolate y frambuesa es deliciosa. Aquí tenéis: Brownie con cheesecake de frambuesa que no es nada dificil de elaborar.Usé el microondas porque no están las temperaturas veraniegas para tener que soportar, además, el calor del horno. Y ya veis... queda Pikeritahttp://www.blogger.com/profile/01573989738397512465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3366310123711303438.post-74097297050482651872019-07-01T09:37:00.000+02:002021-01-03T21:15:07.631+01:003 Pimientos al ajillo¿Por qué asamos solo los pimientos rojos? Os aseguro que todos, con su toque diferente, están muy ricos !!!El mas dulcecito es el pimiento amarillo y, aún así, también le va comerlo de esta manera.3 Pimientos al ajillo¿Os animáis?Ya que se pone el horno con estos calores a mi me da por asar todo lo que pillo y aprovechar al máximo el sacrificio del calor :)) A los comensales les sorprende Pikeritahttp://www.blogger.com/profile/01573989738397512465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3366310123711303438.post-26241547383698230532019-06-17T12:21:00.000+02:002021-01-03T21:16:33.859+01:00Copa de gulas y guisantesSi no lo quieren probar tus hijos... pónselo bonito.Y sí... así es como consigo muchas veces que prueben cosas nuevas y que coman mas variado. Con una presentación que les entre por los ojos a probar!!Guisantes con gulasSi yo les digo que voy a hacer guisantes con gulas directamente me contestarán que no les apetece. Pero la vista es la primera que despierta el hambre... aprovechémoslo!!!Pikeritahttp://www.blogger.com/profile/01573989738397512465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3366310123711303438.post-58903620068753268212019-05-27T09:01:00.000+02:002021-01-04T18:47:25.145+01:00¿Qué es la celiaquía?27 de Mayo: Día nacional del Celíaco en EspañaY, como todos los años, me gusta preparar algo un poquito mas especial y, esta vez, he creído conveniente aclarar algunos conceptos porque, aunque los celiacos lo tengamos claro... los demás parece que no, cosa que es normal ¿eh? Aunque nos ayuda mucho que se vaya conociendo.Creo que la mejor forma de clarificar las cosas es con un esquema. Me Pikeritahttp://www.blogger.com/profile/01573989738397512465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3366310123711303438.post-20770308744582258522019-05-23T13:36:00.000+02:002021-01-03T21:16:43.234+01:00Ajoarriero con perlas de algasYa es tiempo de terraceo, de cervecitas sin gluten y de aperitivos!!!Yo sigo empeñada en difundir recetas de tapas y sigo aumentando el repertorio. Recordaréis que publiqué "Mas de 50 tapas sin gluten sin necesidad de productos especiales" y creo que... ¡Puedo acercarme a las 100 tapas! Debería plantearme hacer alguna publicación impresa ¿verdad?Bueno, pues aquí tenéis otra tapa: Ajoarriero Pikeritahttp://www.blogger.com/profile/01573989738397512465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3366310123711303438.post-33741950121617921152019-05-13T17:13:00.000+02:002021-01-04T18:56:07.250+01:00Flaó Ibicenco (Cooking Challenge)El flaó es un postre de origen medieval típico de las Islas Baleares que, antiguamente, se preparaba por Pascua aunque ahora se prepara durante todo el año.Es un pastel hecho con pasta de harina rellena de queso o crema y con diferentes ingredientes y formas según las comarcas de origen. Concretamente, su peculiaridad en Ibiza es que lleva hierbabuena y anís.Lógicamente, como tooooodo lo Pikeritahttp://www.blogger.com/profile/01573989738397512465noreply@blogger.com