CANELONES NEGROS



(Por un problema técnico la calidad de las fotos están seriamente afectadas. En cuanto se pueda se cambiarán.)









Preparación de la masa:
Ingredientes
Preparación
1 vaso de leche
2 huevos
1 cucharada de aceite
un vaso de Maizena
sal
2 bolsitas tinta calamar
Batimos.
Vertemos sobre una bandeja de horno.
2-3 m. a 175º.















Como veis, conviene poner un papel de horno engrasado y enharinado y así no se nos pegará la masa. Además, un detalle, engrasar la bandeja para que el papel se peque en el fondo y así no se cuele masa (que es muy líquida) entre el papel y la bandeja.



Estad atentos.. porque realmente se hace en 2-3 minutos y, además, enseguida enfría y podemos cortar en cuadrados. Yo lo hice con un cortapastas en forma de zig-zag y así quedan los canelones mas bonitos.
Estos canelones son muy manejables.



Preparación del relleno:
Ingredientes
Preparación
Un puerro cortado en tiras
1/2 kg. gambas peladas
1 calamar limpio
sal
Rehogamos en una sartén el puerro.
Cuando el puerro esté bien hecho incorporamos 1 m. las gambas y el calamar troceado.










Lo primero que echamos a rehogar en la sartén es el puerro cortado en tiras. Rehogar bien porque el calamar y las gambas apenas estarán en la sartén un minuto.
Importante este dato... El calamar debe hacerse en un minuto porque si suelta el jugo se volverá duro para comer.

Mientras se va rehogando el puerro tenemos tiempo de limpiar el calamar y pelar las gambas. Importante que no tireis las peladuras que le da un sabor muy rico a la salsa.


En este puntito ya tenemos un olor en la cocina que alimenta.




Preparación de la salsa:



Ingredientes
Preparación
Peladuras de las gambas
Un bote de 250 gr. tomate natural
Un chorrito de aceite
sal
En Thermomix 100º, 7 m. vel 6.
Convencionalmente freímos todo junto en una sartén y luego batimos.
Colamos.








Montaje del plato: Ponemos primero una base de salsa en el plato. Sobre la salsa ponemos los canelones rellenos y adornamos con unos piñones.

Lourdes