Borrachitos de Yuca

Tenía planeado presentaros hoy otra receta pero en vistas de que esta semana hablé de la yuca pues tenía la necesidad de hacer algo con ella.

Y, de paso, aprovecho para ponerme pesada y sigo pidiendo direcciones de lugares donde encontráis el almidón de yuca para hacer un listado. Me consultan mucho y no tengo respuestas, vamos que a estas alturas deben estar pensando que soy una antipática que no responde.. por ejemplo.. ¿alguien sabe de algún sitio en Zaragoza?.. ¿Y en Vigo?



Esta receta nos demuestra que la yuca es una gran salvadora para el grupo celíaco pues de hecho lleva yuca en crudo y nada de harina.

Para empezar hay que pelar una yuca de +/- 400 grs., quitar el nervio del centro y trocear. Al principio me pareció dura pero luego se le coge el truquillo haciéndolo sobre la madera de cortar.




Se muele en la thermomix ó batidora de vaso.

Y ahora se añaden los ingredientes típicos del bizcocho de yogur pero cambiando un paso... el del aceite:


3 huevos
un yogurt natural
2 envases de yogur de azúcar
1/4 envase de Cointreau
1/2 envase de aceite
Una cucharadita de bicarbonato

Se bate todo bien, se echa en un molde y horno a 180º unos 45 minutos.

Se deja enfriar, se desmolda, se cortan en cuadrados y se les echa azúcar glassé.

Espero que os guste,

Lourdes