Ensalada de patatas

Esta ensalada está inspirada en una receta de Jamie Oliver aunque tiene mi toque y estilo personal.




Por favor, que lo he oído en mas de una ocasión, hay quien piensa que la dieta sin gluten es una dieta estupenda para adelgazar e incluso la recomiendan... Por mi estupendo porque cuanta mas demanda tengan los productos sin gluten mejor oferta tendrán.

Recomendar una dieta sin gluten para adelgazar me parece, sin acritud, una burla hacia el colectivo celíaco y un engaño a quien recibe esa falsa información. Si queréis adelgazar no hay mas misterio que comer como un pajarito.

Ensalada de patatas

Ingredientes
Preparación
Patatas nuevasPelarlas y cocerlas en agua con sal.
Zumo de limón
sal, pimienta
alcaparras
aceite de oliva
Aliñar las patatas en caliente y remover bien.
Dejarlas reposar en un cuenco con el aliño.
EneldoSe echan sobre las patatas cuando enfríen se remueven.
Salmón ahumado
Crema de vinagre balsámico (*)
Se prepara en un plato como base y se echan las patatas aliñadas encima.
Se procura una presentación bonita y se ponen otras ramitas de eneldo por cima, un chorrito de aceite de oliva y crema de vinagre balsámico.



La crema de vinagre balsámico hay que buscarla con cuidado porque muchas tienen gluten pero ya se encuentran varias marcas debidamente etiquetadas con la espiga tachada.

A mí este tipo de ensaladas me gustan mucho, sobre todo porque se salen un poco de las tradicionales.

Espero que os guste. 

Lourdes