Croquetitas de bróculi

Mi hija dice que como me gustan tanto las verduras entonces que soy yo... la dije.. pues podría ser vegetariana sin problemas y me contestó... ¡¡Hay mama.. que palabras usas eso es ser herbívora!!.

El bróculi es una de mis favoritas porque me parece muy digestivo, mas suave al paladar que otras verduras de la misma familia como la coliflor y con interesantes propiedades nutricionales. En España hay una importante producción y, sin embargo, es exportado la mayoría hacia Inglaterra donde es mucho mas apreciado.

Normalmente como mas gusta en mi familia es, previamente cocido,  rebozado y frito, pero ya le tenía yo ganas de variar. Hace tiempo probé unas croquetas mezclando el bróculi con bechamel y no me gustó nada el resultado pero hace poco, ví al amigo JAntonio publicar sus croquetas de espinacas y me dí cuenta que había que cambiar el planteamiento y, por supuesto, el resultado fué perfecto.



La receta es muy sencilla:


Ingredientes
Preparación
Un bróculiTrocear y cocer al vapor.
2 yemas
2 cucharadas de patata deshidratada
sal
Mezclar todo bien con el bróculi utilizando un tenedor
para desmenuzar.
2 claras
Copos de patatas deshidratadas
Batir las claras en un plato.
Otro plato con los copos de patatas deshidratadas.
Hacer bolitas de la mezcla anterior y rebozarlas primero por patata, luego clara y despues patata otra vez.
Freir.
Notas:
- Los copos de patatas deshidratadas que utilizo son los de puré de patata Maggi.




Espero que os guste,

Lourdes