Hamburguesitas de quinoa con pan de espinacas.

Una hamburguesa vegetariana, sin gluten, sin lactosa, sin huevo, sin frutos secos, sin levadura.... y.. ¡riquísimaaaa!.. Pero como eso está mal que lo diga yo pues lo tendréis que probar ¿no?



Ingredientes para el pan de espinacas (5 pequeños):

- 100 grs. de espinacas
- 100 grs. de harina de arroz
- 1/2 cucharadita de sal
- Sobre doble de gasificante de Hacendado
- 8o cc. de agua. (me olvidé fotografiarla)
- Sésamo para espolvorear sobre los panecitos.
- La picadora.. que según la niña es indispensable y luego veréis lo que la gusta. Yo hubiera preferido la thermomix ó batidora para poder hacer mayor cantidad pero bueno.



Paso a paso:

Espinacas a la picadora...

1-2-3 ups!!!


Mientras la niña pica la mami pincela con aceite de oliva unos moldes de silicona de magdalenas grandes. (Ya conseguiré moldes mejores.. ya...)



Harina de arroz, gasificante, sal y agua a la picadora:


1-2-3 ups!! (lo que le gusta a la niña este aparatito...)


Con una espátula de silicona terminé de mezclar y repartí la mezcla entre los moldes de silicona y espolvoreamos de sésamo:



Al microondas 2 minutos a potencia máxima:


Hechos:


Sobre un papel que pierdan la humedad y nos vamos a hacer las hamburguesitas de quinoa.


Ingredientes para las hamburguesitas de quinoa:

- 100 gr. de quinoa
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- Agua para cocer
- Polvo de verdura (es verdura deshidratada molida sin mas)
- sal
- Pimentón agridulce de la vera (el agridulce me encanta)
- Puré de patatas en copos (unos 50 gr.)



Paso a paso:

Ponemos agua abundante a cocer con sal y un puñadito de polvo de verdura (lo que mejor sustituye a los concentrados de caldo)



Cuando el agua hierve añadimos la quinoa que necesitará unos 20 minutos de cocción y luego colamos y pasamos por agua fría.


Mientras... Picamos el puerro y la zanahoria:



Y sofreímos con muy poquino aceite de oliva:



Echamos la quinoa a rehogar con la zanahoria y puerro, añadimos un toque de pimentón agridulce de LaVera y rectificamos de sal, un vasito de agua de cocción y copos de puré de patatas. Nos quedará una masa manejable como para croquetas.

Cuando enfríe, hacemos bolitas y achatamos para hacer hamburguesitas en una plancha.

En la plancha hacemos las hamburguesitas y tostamos, a la vez,  un poquito el pan de espinacas abierto por la mitad.


Alguna de las hamburguesitas sirvió de aperitivo para la cocinera... Hay que ir catando el resultado ¿no?




Y montamos las hamburguesitas:



A mis hijos se lo acompañé con un vaso de leche para que tuvieran una cena mas completa y.... psssss... esto no va en mi receta pero ellos (si es que son niños) añadieron salsa barbacoa. Os puedo asegurar que están buenísimas por sí solas.



Espero que os guste,

Lourdes