Brochetas Veratas

Esto de que se me hagan mayores los niños tiene algunos inconvenientes para la mamá cocinera y es que...¡opinan!. Sorprenderles es cada vez mas difícil porque se acercan a ver que se cuece, si les gusta y si meten mano.





Las brochetas Veratas se llaman así porque es receta típica de la Comarca de la Vera y el ingrediente principal es el pimentón de la zona que utilizamos para macerar.

1. Salsa para macerar: se hace con la siguiente mezcla:

Una cucharadita de pimentón agridulce (si os atrevéis.. mejor picante)
Zumo de un limón
Una cucharada de mostaza
Un vaso de aceite de oliva extra
Sal.

2. Ingredientes que dejaremos macerar y pincharemos en las brochetas:

Champiñones limpios y enteros(una bandeja pequeña)
Berenjenas troceadas (reservamos la parte redondeada)
Salchichas Roler (que son sin gluten)
Solomillo de cerdo troceado.

Dejamos macerar dos horas. Pinchamos en las brochetas y, a falta de una buena barbacoa, las hice en el horno.




La presentación es muy facilita. La "cabeza" de berenjena la mojamos por la parte del corte con limón para evitar que se oxide y, además, hace efecto ventosa con el plato y nos sujeta muy bien las brochetas.

La nariz es medio pepinillo pinchado con medio palillo y los ojos están hechos con un grano de maiz pinchados con un clavo.





Los muy pillos de mis hijos no mediaron palabra y sólo sonrieron... ¡

Espero que os guste,

Lourdes