Casatiello Napolitano - Cooking Challenge

Buscado en Wikipedia aprendí que el Casatiello es una torta salada (empiezo a mentalizarme que tiene textura de pan), muy tradicional en la cocina italiana (y encuentro muchas opciones en Internet), cuya principal característica es la forma toroidal (vale… redondo con un agujero en medio), y parece que el típico napolitano es el que lleva una decoración externa a base de huevos duros (pillado). La receta difiere de una familia a otra… pues me lo tomo al pie de la letra y la mía seguro que también diferirá.



¿Y quién me metió en este lío que por propia iniciativa no hubiera surgido? Pues ya sabéis que quienes me meten en estos berenjenales son las Cooking Challenge:



Ly de El olor del café
Elvira de Los cerezos en flor
Rosa de Quocinando En esta ocasión: la promotora
Maragda de La quinta de luculus




Cumplí las normas básicas: forma toroidal, decoración con huevos duros y relleno de salami y queso parmesano.

No cumplí en la forma de poner los huevos duros que los cocí aparte, los pelé y los incorporé al Casatiello una vez hecho.




La receta se hace en thermomix ó batidora de vaso grande:

Ingredientes
Preparación
350 cc agua
4 huevos
10 gr. sal
Echar en el vaso de batidora ó thermomix.
Batir medio minutillo.
300 gr. harina de arroz
200 gr. harina de garbanzo
4 sobres dobles de gasificante
Mezclar bien en un bol aparte las harinas y gasificantes.
Añadir a la thermomix y batir 2 minutillos a vel 6.
- Echamos la masa en un molde circular con agujero en el centro,  previamente untado de aceite de oliva, la mitad de la masa.
- Echamos, repartiendo, salami en cuadraditos y queso parmesano tembién en cuadraditos.
- Echamos el resto de la masa y por cima unos cuadraditos de salami para que queden a la vista.
- Introducimos en el horno precalentado a 200º unos 30 m.
- Se saca del horno, se desmolda y dejamos enfriar un poco antes de decorar con los huevos duros.



La primera mitad lo comimos calentito y tiernito. La segunda mitad lo hice al día siguiente rodajitas tostadas y tan ricas.


Espero que os guste,

Lourdes