Galletas de canela para Nuria


El título lo he variado porque se me ocurrió poner "Galletas Nuria" y resulta que existe una marca de galletas llamadas así en el mercado que yo no tengo el gusto de conocer.

Además se dice, se cuenta y se rumorea que esta marca tiene una cajita de galletas sin gluten.. ¿Sí?.. ¿Llegan a Madrid? Porque yo por mas que las busco no las encuentro.




Y, como a veces, las casualidades se suceden, la vecina le regaló a la niña esta cajita porque como pone su nombre pues lógicamente la hizo mucha ilusión.

La cajita venía limpia pero donde vive un celíaco los ojos se vuelven microscópicos y veía gluten por sus rincones así que la tuve en remojo en agua con jabón toda una noche, la fregué bien y luego la metí en el lavavajillas... ¿me he vuelto obsesiva?



El caso es que mi Nuria ya tiene sus propias galletas con su nombre y convirtió el cortador de galletas en su juguete nuevo que logré que se guardara en un cajón de la cocina y no se lo llevara a su habitación.


Receta:

Ingredientes
Preparación
120 gr. azúcarPulverizar en thermomix ó batidora de vaso
100 gr. almidón de yuca
100 gr. maizena
100 gr. arroz
una cucharadita canela
Batir junto con el azúcar
125 gr. mantequillaAñadir a lo anterior y batir.
1 huevoAñadir y Batir
- Hacer una bola con la masa obtenida, envolver en film y poner una hora en la nevera
- Pasado este tiempo estiramos finamente la masa y cortamos con nuestro cortador favorito.
- Ponemos las galletas en una bandeja de horno que tengamos preparada con papel vegetal.
- Llevamos al horno precalentado a 175º unos 10 minutos.






Espero que os guste,

Lourdes