Una ocurrencia de las muchas que se me ocurren pero... ésta la llevé a la cocina y gustó mucho.
Como definiría este pastel salado... ¿Cómo un quiche puramente Español? Os aseguro que el resultado es magnífico y de sabor no deja nada indiferente.
Receta:
1. Para la capa exterior del pastel salado:
1 morcilla de arroz Ríos pelada y desmenuzada
2 huevos batidos
2 cucharadas de harina de garbanzo.
Mezclamos bien en un cuenco, con un tenedor, y pasamos al molde aplastando bien contra las paredes y el fondo del mismo.
2. El relleno:
1/2 tarrina de queso cremoso azúl de Hacendado
1/2 bote de leche ideal
1 trozo de queso de Cabrales (unos 50 grs)
2 huevos
Unas hojas de hierbabuena
Se bate todo y se echa sobre el molde que tenemos preparado con la morcilla.
25 minutos al horno a 170º y listo.
Truquitos a tener en cuenta:
- Pincelar, primeramente, el molde con aceite de oliva.
- Se puede comer en frío ó en caliente.
- Se puede acompañar con salsas al gusto aunque elegí una cebolla frita.
- La forma de presentar mas elegante el pastel es poniéndolo sobre un portavelas.. ¿a que da muy bien el pego?
Termino pidiendo un favorcito:
Porfi... poned especial atención a mi post: Proyecto ONG DYES
Espero que os guste,
Lourdes