Roscón de Reyes sin gluten

Si hay algo que voy teniendo cada vez mas claro, con el paso de los años, es lo infinito del conocimiento y lo pequeños que somos. Perdemos tiempo opinando y divagando sobre cualquier tema sin molestarnos en profundizar y estudiar, tan sólo, un poquito mas.

Es tiempo de ponerse a trabajar, de ayudarnos, de sonreir, de no perder el tiempo quejándose, de inventar, de levantarse y conseguir un Feliz 2012 porque... eso sólo lo podremos conseguir por nosotros mismos.

Los pesimistas esperan las oportunidades, los optimistas las crean. 

¡¡Feliz 2012 para todos!!

Una norma básica, para cualquier receta es utilizar el tiempo necesario, tomárselo con calma y elaborarla con mucho cariño. El roscón de Reyes es muy exigente en estos ingredientes y sobre todo en tiempos de levado se nos va casi un día entero.

Pero como no siempre lo tenemos y siguiendo en la dinámica de "probemos con otra opción" hoy os ofrezco una receta rápida, eso sí... imposible hacerlo sin el ingrediente cariño.




Receta:


Ingredientes
Preparación
Un dedín de leche tibia
1 cucharadita de azúcar
1 sobre de levadura panificable
Mezclar en un vaso y dejar que espume
150 gr. azúcar
Piel de un limón
Piel de una naranja
Pulverizar en thermomix ó batidora.
150 gr. mantequillaEn amasadora preparada con varillas de mariposa: batir junto con el azúcar.
Durante aproximadamente 2 m.
50 ml. agua azahar ó anís
3 cucharadas de miel
3 huevos
150 ml. Leche tibia
Espuma del vaso del primer paso (sólo espuma)
Id incorporando poco a poco a la amasadora.

Aproximadamente 5 m. de amasado.
100 gr. harina arroz
100 gr. almidón de yuca agrio
100 gr. maizena
300 gr. Beiker
1 sobre de levadura panificable
1 cucharadita goma xantana
Cambiar a la amasadora las varillas de repostería (tipo mariposa) por las de pan.

La harina previamente mezclada en un bol se va incorporando a la amasadora.
- Verter la masa, ayudándose de las manos mojadas en agua templada, sobre la bandeja de horno preparada con papel vegetal.
- Mojándonos las manos hacemos un agujero en el centro de la masa.
- Levar 2 horas. Se introduce la bandeja en el horno que está preparado con una cazuelita con agua caliente.
- Cuando doble su tamaño en el tiempo indicado, adornamos con las frutas escarchadas al gusto y azúcar humedecido con gotas de limón.
- Horno sin precalentar 170º unos 40 minutos.




Espero que os guste,