Tartaletas sin gluten


Al principio iba a titular el post como tartaletas de alcachofas pero, llegaron los niños a casa y, ¡¡puaggg..!! Tuve que oir.

Qué difícil lo ponen a veces.. ¡con lo ricas que están las alcachofas!




Así que opté por hacerles, a ellos, tartaletas de bacon y queso pues no tenía ganas de tener peleas en la cena.



La receta es muy sencilla y se la he copiado a mi amiga Núria que, por cierto, nótese que cuando acentúo el nombre es la amiga Catalana y cuando no lo acentúo es la Madrileña... rivalidad hasta en un acentito.. ja, ja. Pero no... No se trata de rivalidad ni de contrariar a nadie sino que, curiosamente, en catalán se acentúa y en castellano no.

Como decía, la masa sablé en esta receta es muy sencilla aunque yo tuve que modificar las cantidades porque utilicé harina de arroz de Hacendado.


Para la masa sablé:

180 grs. de harina de arroz
2 huevos tamaño L
8 gr. sal

Mezclar bien, coger bolitas y aplastar sobre los moldes de las tartaletas hasta cubrir todo el fondo.

Para el relleno:


A unas les puse unas alcachofas cocidas y troceadas y a las otra unas tiritas de bacon.

Sobre ellas eché una mezcla echa en la batidora con: 2 huevos, medio bote de leche ideal, suspiro de pimienta y sal.

Queso rallado por cima y al horno a 180º unos 15 minutillos.




Espero que os guste,