Revuelto de habas y morcilla

No sé si lo creeréis pero es mi revuelto favorito y mirad que me encantan todos, y los de setas no digamos, pero... ¿Será porque no lo he visto en ningún sitio?

Cuando tengo habas dos son las recetas que me vienen a la cabeza, que sí.. que sé que hay mas posibilidades pero yo me he empecinado con dos: arroz con habas, que es como las hace siempre mi madre, y en revuelto con morcilla, que es como las hago yo.

Las habas las limpio, quito la hebra, troceo y cocino al vapor.

Y luego sofrío un puerro troceado, añado las habas, morcilla de arroz de Rios (que es sin gluten), sal y unos huevos... ¡¡y listo!!

Muy fácil ¿eh?




Luego vienen los matices del tipo "maromo comilón" de: "A mí en bocaditos de gourmet no que me parece comer poca cosa"

Vaaaale. A tí un buen cuenco:






Y la parte difícil de la chiquillería de casa que les ha dado por decir puagg a lo que ven verde. A lo negro no ¿eh?. Que reservé un trozo de morcilla sola y pasé un minutejo por el microondas y se lo zamparon en un santiamén.

¿Pero qué complot hay contra el verde? ¡Qué viene haciendo la ola desde el colegio y no hay manera de frenarla! Pero.. éstos dos polluelos míos que esperen.. que las próximas habas las voy a tintar con algún colorante... al tiempo.

Aún así hice mi intento, fallido por cierto, para que lo probaran:





En fín, desde luego yo lo disfruté, como a mí me gusta, con una buena copa de buen vino:





Espero que os guste,