Cerdo agridulce sin gluten

Limao es vecino, tiene restaurante chino al lado de mi portal, es muy simpático y siempre que nos ve nos saluda. Un día le dije... ¿sabes por qué no venimos nunca a tu restaurante?... La niña es celíaca y no puede comer gluten.. Contestó con una sonrisa de lado a lado.. ¡¡Ahhh sí... síii!!.. Ni idea de lo que le decía sólo mantenía su sonrisa... y así llevamos años.

¿Cómo se dice sin gluten ó celíaco en chino a ver si así se entera el hombre?.. ¿Hay chinos celíacos? Seguro que sus estadísticas son menores a las nuestras, que no creo inexistentes, pero, obviamente, tienen eliminado el principal desencadenante... el pan.

De cualquiera de las maneras no hay espacio para lamentaciones que... ¿hay capricho de comer chino?... Pues sea....


Antes de poner la receta un favorcito.... No useis cualquier vinagre si no quereis tirarlo a la basura ¿eh?.. ja, ja... Lleva una buena dosis de vinagre y debe ser suave, de buena calidad... del caro vamos... del que se podría probar un traguito. Yo elegí una botella de vinagre de manzana extrasuave que estaba junto a los vinos.

Voy por partes:

1. Cerdo

Elegí un lomo y troceé.

Se reboza con la siguiente mezcla, se fríe y reservamos en un bol:

125 gr. harina de arroz
25 gr. maizena
1,5 cucharadita de levadura de repostería
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y agua necesaria para que quede espesita.

2. Verduras
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Elegí pimiento rojo, verde, zanahorias y cebolla. Troceé y pasé por el Wok. No hay que pasarlas mucho sino que hay que dejarlas al dente.

Las echamos al bol donde tenemos el cerdo y donde echaremos tambien troceada la piña de una lata pequeña.

3. Salsa Agridulce

125 gr. azúcar moreno
2 cucharadas de maizena
125 cc. vinagre
2 dientes de ajo machaos con sal
4 cucharadas de tomate frito orlando
Jugo de una lata de piña pequeña.

En un cazo se hierve todo junto unos 4 minutos. No debe quedar grumos pero si lo veis le dais un golpecito de batidora.

La salsa ya preparada al bol que tenemos con el cerdo y las verduras y removemos bien.




Mi siguiente capricho es un Kubak así que si alguno ya lo ha preparado porfi... dejadme recetitas en los comentarios!!!!

Lourdes