Cangrejos de río

Recuerdo en mi infancia el enfado que hubo en el pueblo con la invasión del cangrejo americano. No sé muy bien como sucedieron las cosas pero, como siempre con fines de negocio, se introdujo este tipo de cangrejo en muchos de nuestros ríos y se reprodujeron de forma tan expansiva que se cargaron muchas especies autóctonas que teníamos.

Hoy en día parece que se ha estabilizado su población y ¿sabéis a quiénes sirven de alimento?.. ¡A las cigüeñas! Y no lo he visto en ningún documental sino que he podido disfrutar de esa imagen en directo en el pantano de Navarredonda.




Mi forma de prepararlos:

Preparo un sofrito con aceite de oliva, cebolla, pimiento rojo, pimiento picante de la vera y tomate. 

Cuando está bien frito lo paso por la batidora y entonces añado sal, un vaso de vino blanco, los cangrejos y cocemos todo junto 10 minutos.



Perdonad... os tengo que dejar que como mejor se disfrutan es chupándose, literalmente, los dedos.



Espero que os guste,

Lourdes