Roscas Blancas. Desafío Cooking

Y esta vez le tocó a Rosa decidir el desafío y eligió dulces tradicionales de nuestras abuelas que no fueran postres sino los típicos que se pueden llevar en una caja. Lo primero que se me vino a la cabeza, porque es lo que mas hacía mi abuela, son las perrunillas pero ya las tengo publicadas AQUÍ. Y también se hacían mucho en cualquier celebración las flores que las tengo AQUI. Y, al final, veo que con el tema del blog y del sin gluten soy la única de la familia Suero que está rescatando este tipo de recetas ¿no?.. Vamos fami ...¡tenéis que hacerme propuestas que me dejais sola ante el mundillo gastronómico-blogueril!

Me enrollo como las persianas... que, pensando, pensando me dí cuenta que las famosas roscas blancas no las había hecho nunca y... ¡qué mejor momento de intentarlo!






Y, bueno, como siempre recordaros quienes son (somos) el equipo de cooking Challenge que atacamos la blogosfera todos los meses con nuestras ocurrencias... ¡¡A darse la vuelta toca!!



Nuria de CocinArte
Elvira de Los cerezos en flor
Rosa de Quocinando
Maragda La Quinta de Luculus



Yo voy con mis roscas blancas presentadas en un cesto, como es tradicional en los pueblos, en vez de una caja.



Antes de poner la receta de las roscas os comento que fué casualidad, que previa a la elaboración de la receta y mis reflexiones (mas bien rompedura de cabeza) sobre que harina podría utilizar que le fuera mejor a estas roscas, recibiera en casa harina de Valpiform. Es una Mix válida para pan y repostería y al leer sus ingredientes, almidón de maiz, trigo sarraceno y goma xantana,  me convenció que podría dejarlas con un buen sabor y así fué.



Receta para las roscas.

Ingredientes
Preparación
3 huevosBatir en un cuenco amplio con batidora
125 cc. aceite
125 cc. leche
Añadir y seguir batiendo con batidora
100 gr. de azúcarAñadir y seguir batiendo con batidora.
1/2 copita de anis
1/2 sobre de levadura de repostería Hacendado
1/2 limón rallado
Añadir y seguir batiendo con batidora
600 gr. harina ValpiformAñadir y mezclar con cuchara de madera.
Posteriormente amasar con las manos
Formar las rosquillas tal como se indica en la fotode abajo y freír.





Receta para el baño blanco:

Ingredientes
Preparación
2 claras de huevoMontar a punto de nieve
400 gr. de azúcar
una copa de agua
Mezclar en un cazo y poner al fuego
Hacer almibar a punto de hebra
Dejar enfriar un poco el almíbar y echar en el bol donde tenemos las claras preparadas a punto de nieve.
Se mezcla lentamente y con esta mezcla pintamos las roscas.






Espero que os guste,

Lourdes