Empanadillas sin gluten de atún y huevo duro

Y... ¿Qué es lo que mas le gusta comer a la niña?




1. Preparamos la harina:

150 gr. maizena
150 gr. leche en polvo
150 gr. almidón agrio de yuka
1 cucharadita goma xantana

Mezclamos bien con varillas y reservamos.

2. Preparamos el chicle:

150 cc. agua
4 cucharadas de almidón agrio de yuca

Mezclar en frío y llevar a ebullición sin parar de remover hasta que se forme una masa que parece un chicle.






3. Preparamos la masa de las empanadillas

El chicle a un bol grande de plástico y añadimos 2 huevos y 4 cucharadas de aceite.

Removemos bien con una cucharada de madera y vamos añadiendo poco a poco la harina hasa que consigamos una masa así:





Es la única masa sin gluten que conozco que se puede manejar sin que se pegue a las manos... estirar sin que se rompa... ¡dejar a la niña para que rellene ella misma las empanadillas!

El relleno puede ser de muchas variantes pero el que mas gusta es la mezcla de tomate frito, atún y huevo duro troceado.




Espero que os guste,

Lourdes