Donetes sin gluten y sin azúcar


- Mami que todos los niños de catequesis vamos a hacer una fiesta...

- Vale pues muy bien.. (Cualquier madre sabría que la siguiente frase va a ser una petición)

- Ya pero es que tienes que hacer algo para comer.

- ¿Y qué quieres que haga?

- Donetes.

- Vaaale... ¿Hay algún otro niño en el grupo con algún problema de alimentación?

- ¡Lo sabía... lo sabía!.. Si es que las madres que tienen hijos con problemas sois las que os preocupáis por los demas niños (Me suelta cada razonamiento). Sí mamá.. hay una niña diabética.

- ¡Ah!.. ¿Sí?.. ¿Sabes que eso es mas dificil que tu celiaquía?

- Sí porque se pinchan pero dice que ya no le duele... ¿Pero nos haces los donetes ó nooo?




Curiosamente, por motivo del blog, me habían invitado a una demostración del uso de Truvía y la verdad es que me gustó mucho. Es muy sano, totalmente apto para diabéticos y celíacos, y nada que ver con los edulcorantes químicos que solemos consumir y, lo que mas me impactó es que, se puede saborear directamente.

¿Veis la foto en el envase de la fresa impregnada en Truvía? Pues allí lo tenían para que probáramos y no pude evitar pensar que seguramente para muchas personas ese gesto tiene que ser un sueño.





Receta:

130 grs. Harina Schar Dolci (sustituíble por harina de trigo)
15 grs. de Truvía
120 grs de leche
1 huevo
20 grs. de aceite de girasol
1/2 sobre de levadura de repostería de Hacendado
Unas semillas de cardamomo (yo compro marca Onena)

Se bate todo en una jarra, que nos servirá para volcar la masa sobre cada hueco de donete, y listo para utilizar... sin reposo ni nada.

Utilizo la máquina de donetes que compré en el Lidl. Relleno los huecos de donetes, cierro la máquina y cuando veo que sale humo (unos 3-4 minutos) abro y allí están dispuestos a salir. Mas fácil imposible.

Luego se rebozan en Truvía y ¡listos!

 

Lo disfrutaron mucho.


Aprovecho, desde aquí, a dar ánimos a esa mami, conocida mía por el curro, que tiene su niño recién diagnosticado de diabetes. Ahora viene un tiempecillo de disgusto, estudio sobre el tema y adaptación pero pronto se cae en la cuenta de lo fácil que nos lo ponen los niños.


Espero que os guste y... ¡¡Mañana receta extra!!.. Sí.. ¡¡Qué las Cooking Challenge volvemos a la blogosfera!!

Lourdes