Merienda infantil sin gluten - Cooking Challenge

Ya estamos, aquí, de vuelta las guerreras mas guerreras del mundo blogueril con nuestro Cooking Challenge, demostrando que los desafíos son los que hacen que nos lo curremos un poquito mas, que nos da igual lo difíciles que sean, que ahí estamos al pié del horno, que constantemente podemos aprender unas de otras y, para mí lo mas importante, que perduran las amistades on line.

Le toca el turno este mes a Mercè y eligió, pensando en la vuelta al cole, merienda infantil y yo decidí hacer:

Barritas de cereales infantiles sin gluten


No dejéis de visitar a mis compis y amigas con sus propuestas siempre sorprendentes:

Elvira de Los cerezos en flor
Rosa de Quocinando
Maragda La Quinta de Luculus


Mi propuesta es muy facilita de hacer y, además, reciclé unos cereales sin gluten que la niña no quería desayunar nunca y los tenía olvidados.


Ingredientes:

2 cucharadas de mantequilla
200 grs. de nubes aptas (compré Trolli)
2 cucharadas de harina Beiker
150 grs. de cereales
Fideos de colores aptos (en Mercadona)




Preparé un cuenco metálico y lo puse sobre una cazuela con agua al fuego moderado. Primero añadí al cuenco la mantequilla y cuando estuvo derretida añadí las nubes.

Con paciencia se va removiendo con una cuchara de madera hasta que se derriten las nubes y entonces se añade la harina poco a poco.

Una vez integrada la harina agrego los cereales que con un par de movimientos envolventes estarán integrados a la masa.

Ponemos la mezcla en un recipiente rectangular, espolvoreamos con fideos de colores y esperamos unos 30 minutos.

Cortamos en cuadrados ó como mas nos guste.



Se les hace una presentación bonita que llame la atención a los niños y listo.



Espero que os guste,