Tartaletas de ropa vieja. Receta de reciclaje

Por ropa vieja se entiende algo diferente en cada lugar pero yo me refiero a la ropa vieja del Cocido Madrileño. Me gusta tanto que, aunque tengo muy bien cogida la medida, procuro echar garbanzos de más con tal de que quede cocido para hacerla.

También en cada casa tienen su particular manera de prepararla y la mía es sofreir con ajito y pimentón de la Vera los garbanzos y el repollo sobrante (ó verduras que se utilicen). Con la carne hago croquetas y con el caldo menestra de verduras.

Pero esta vez no quedó repollo y había mucho cárnico así que... ¿Por qué no reinventar?






Aparté el caldo y los garbanzos los batí junto con un huevo.

Rellené las tartaletas y las horneé a 180º unos 20 minutos.

Se desmoldan y se rellena con la carne desmenuzada, chorizo y morcilla sobrantes del cocido.




Un aperitivo muy chulo, rico y barato.

Lourdes.