Tarta de Granada

Siendo su cumpleaños en pleno otoño y que tiene mucha curiosidad por esta fruta.. ¿Por qué no probar a hacer una tarta con granada?

El resultado no sólo muy llamativo sino que es la primera vez que el maromito me insiste tanto en que patente la receta de lo rica que está. La verdad es que no sé si existe esa posibilidad y lo poco que he investigado no me ha llevado a ninguna parte.

Pero bueno... lo que sí puedo es contaros la receta y sugeriros que la disfrutéis también.


Voy por partes y os cuento lo que necesitamos a grosso modo:

Como base un bizcocho
1 granada y media desmenuzada.
Crema de relleno que ahora os contaré.
Para cubrir, fondant decorado con papel transfer.

El bizcocho:

Ingredientes
Preparación
3 huevos
2 vasitos de yogur de azúcar
Se bate con varilla hasta que dobla su volumen.
Un envase de yogur de aceite de oliva
Un yogur de vainilla
Se añade a la amasadora y se sigue batiendo con varilla
2 envases de yogur de harina de maizena
1/2 envase de yogur de arroz
1/2 envase de yogur de harina de almendra
1/2 cucharadita de café de celulosa (opcional)
una cucharadita de café de goma xantana (Opcional)
un sobre de levadura de hacendado
Mezclar previamente e ir añadiendo poco a poco

Dejar reposar unos minutos mientras untamos con aceite un molde (yo no enharino)
Echar la mezcla en el molde y meter en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos. Con resistencia abajo y aire.
Pasado este tiempo, bajar la temperatura a 150º y dejar otros 25 minutos.




Receta de la crema:

Introducimos los granos de media granada en el vaso de la batidora y batimos. Colamos su zumo.

Este zumo se mezcla bien con una tarrina de las grandes (350 gr) de Philadelphia con batidor de mano. Veremos que la granada no da color al queso así que echamos una gotita de colorante rojo y le damos un aspecto mas exótico (Usé colorante de Sugarflair)

Queda una crema blandita así que para espesarla echamos una cucharadita pequeña de goma xantana y seguimos batiendo a mano. Os parecerá increíble pero parece que monta como si fuera nata.


Fondant decorado:

Me quedaba un poco de fondant guardado que por cierto, hay que guardarlo envasado al vacío para que se mantenga un tiempo en buen estado.

Estiré el fondant, recorté utilizando el plato del mismo tamaño que el bizcocho y decoré con papel transfer.

El papel transfer es una hoja de plástico con dibujos de azúcar. He preguntado en varios sitios y en todos me han dicho que no tienen gluten porque los dibujos sólo están hechos con azúcar. No obstante, donde lo compré (Keyks), me lo confirmaron llamando a fábrica.

¿Cómo se pasa el dibujo del papel transfer al fondant?. Con un secador como veis en la foto. Es muy sencillo



Montaje de la tarta:

Cortamos y abrimos el bizcocho por la mitad. Ponemos una capa generosa de la crema. Volvemos a poner la caba de arriba del bizcocho y untamos con crema todo el bizcocho por fuera. Esto ayudará a pegar el fondant y la granada por fuera.

Ponemos encima el fondant decorado que se adhiere fácilmente al contacto con la crema.

En un bol aparte ponemos un par de hojas de gelatina con un dedo de agua, disolvemos en medio minuto de microondas fuerte y añadimos un vaso de agua mas. Desmenuzamos, sobre este líquido de gelatina una granada. Estos granos, mojados en gelatina, los vamos cogiendo con la mano y los vamos pegando alrededor del bizcocho.

Ya sólo queda colocar las velas y celebrar el cumpleaños... ¡10 ya!



El corte.. mi corte...




Espero que os guste,

Lourdes.