Prueba de cerdo

En las matanzas, antes de embutir, se guisa la carne según tradición de la zona y, para conocer si está en su punto de sabor y sal, se aparta un poco en un plato y se prueba. De ahí su nombre "prueba de cerdo" que, dada la demanda de cada vez mas "probadores" que lo disfrutan con un chatito de vino, se ha adquirido como tradición poner ese plato de prueba a todos los que se aproximan a la matanza y, posteriormente, es típica tapa en los bares de los pueblos.

De hecho el plato ha pasado a formar parte de restaurantes de las ciudades y ha pasado a llamarse "Prueba Extremeña"



Ingredientes:

2 Kg. de magro de cerdo bien troceado.
Media cabeza de ajo, unos 10 dientes pelados y machaos con varios golpes
Una cucharada generosa de pimentón agridulce de La Vera
3 pimientos secos de La Vera despepitados y troceados
1 vaso de vino blanco
sal

Preparación:

Se deja macerar unas horas removiendo todos los ingredientes bien.

Pasado este tiempo se pone todo en una olla exprés multirrápida, junto con un vaso y medio de agua, 20 minutos.

Cuando lo abramos veremos que queda caldo. Lo que vayamos a consumir lo ponemos en un cazo a hervir hasta que consuma el caldo y el resto lo envasamos al vacío para otras veces.

Recordad que cuando abramos el bote envasado tendremos que cocer, de nuevo, su contenido hasta que evapore el caldo. 



Esta racioncita es lo suficientemente generosa para el tapeo de 4 personas...hummmm.. ¡disculpad!

Espero que os guste,

Lourdes