Horchata

¡¡Qué gozada!!. Tener amigas que se van de vacaciones, donde se supone que hay que olvidarse de todo y, sin embargo, recuerdan que me gusta probar cosas nuevas en la cocina y con nuestros magnificos productos españoles... No tiene precio.

Qué rica es la horchata con la auténtica chufa valenciana.




Ingredientes:

250 gr de Chufa de Valencia
1 litro de agua
110 gr de azúcar
Zumo de medio limón
Una cucharadita de canela en polvo
500gr de hielo

Preparación:


Las chufas deben hidratarse primero y para ello se mantienen en agua. Yo las tuve toda una noche, por la mañana temprano las cambié el agua y, cuando me puse con ello a las 3 horas, volví a enjuagar antes de utilizarlas.

Una vez escurridas las ponemos en thermomix ó robot y las trituramos bien. Añadimos 1/2 litro de agua y volvemos a batir a máxima potencia. Colamos.


El residuo que queda en el colador lo devolvemos a la thermomix y añadimos el hielo y resto del agua, bate de nuevo un minuto mínimo y colamos.

Ya tenemos la horchata pero sin endulzar y toque personal. Es ahora cuando añadimos el azúcar, limón y canela y se vuelve a batir.





Y por fín... ¡A disfrutar el verano!



Espero que os guste,

Lourdes