Pincho de pechuga con hummus

¿Me creeréis si os digo que no me hace mucho tilín la pechuga de pollo?. Con la de veces que digo que es raro que algo no me guste pues... ¡me habéis pillado!. Rebozada me pasa mejor pero sumo muchas calorías y ¡que "desaboría" es a la plancha!.

Pero no desistáis si un plato no os gusta que la mayoría de las veces es sólo cuestión de cocinarlo de otra manera, con otro toque de sabor y, por supuesto, ¡dando alegría a la vista!




El truco de la receta:

Utilizar aceite de oliva virgen extra que se ha utilizado para queso en aceite. Ojo... Hecho por nosotros que he comprobado que el aceite de la mayoría de quesos en aceites que venden no pasan la prueba del láser verde.


Preparación de la pechuga de pollo:

Se pone en adobo unas horas en: aceite de queso, comino, hierbabuena y sal

Se pasa por la plancha pinchado haciendo ondas


Preparación de Hummus rápido:

Suelo utilizar un bote pequeño de garbanzos cocidos al natural pero como no tenía pues mirad esta opción tan rápida.

Ponemos un puñado de garbanzos en un cuenco apto para microondas con agua (que los cubra bien) y una cucharadita de bicarbonato. Encendemos el microondas a máxima potencia 5 minutos.

Se cambia el agua y se pasa por el microondas otros 7 minutos.

Colamos el agua de  los garbanzos y los echamos en un vaso de batidora. Añadimos  medio vasito de leche, sal, comino y una cucharada de aceite de queso.

Batimos bien la mezcla hasta conseguir una crema y servimos espolvoreado con pimentón de la vera.




Espero que os guste,

Lourdes