Bacalao rebozado #singluten

Me doy cuenta que faltan recetas básicas en el blog y eso que soy consciente de que lo sencillo es lo que mas motiva en la cocina y, además, no siempre lo difícil es lo que da nivel a un blog.

De hecho, el otro día comentaba el famoso Comidista que, es mejor publicar una buena magdalena que una mierda de cupcake.. jaja.. ¡este hombre no tiene pelos en la lengua! Pero qué razón tiene.

Bueno, pues aquí tenéis mi bacalao rebozado, un básico en mi casa.




Para este plato compro el bacalao que venden en tiras y desalado. De esta manera monto una cena en un momentín sin previas preparaciones.

¿Cómo hago el rebozado?

En un cuenco mezclo lo siguiente:

1 huevo previamente batido
1 cucharada de leche
2 cucharadas rasa de harina de arroz
1 cucharadita pequeña rasa de bicarbonato
Unas hebritas de azafrán

No añado sal porque, creo que, el punto que tiene con el bacalao es suficiente.

Cuando tengo bien hecha la mezcla anterior añado al mismo bol el bacalao, remuevo bien y dejo reposar unos minutos.

Mientras se calienta una sartén con abundante aceite.

Cuando el aceite esté bien caliente se van friendo pegotitos de bacalao.



Se pueden servir de muchas maneras aunque lo suelo poner en una fuente grande y de acompañamiento un cuenquito con alioli.

En esta ocasión, separé unas piezas para la foto y espolvoreé con perejil.





Espero que os guste,

Lourdes