Pastel rústico de peras y pasas

De estas necesidades de dulce.. ¡lo que sea! Pero sabes, sabemos, que consumir bollería industrial no tiene nada de sano y comer una pieza de fruta es lo mas aconsejable pero, reconozcámoslo, no sé si por el estilo de vida que nos traemos que no paramos, no nos lleva al estado de calma y satisfacción.

Encontré esta receta en una web americana y por eso lo hice, e indico la receta, con tacitas. Aunque hice alguna variación para amoldarlo a lo que tenía por casa salió algo muyyyy rico. Un dulce sano... pero que nos llene y disfrutemos con él.. eso.


Receta por pasos:

1)
4 peras troceadas
1 cucharadita de mantequilla
2 cucharadas de azúcar (yo puse media cucharada de Truvía)
1/2 cucharadita de canela
Unas gotas de limón (un chorretín puse)

Lo ponemos todo junto en una sartén y se carameliza un poquito. Se aparta y hacemos el siguiente paso.

2)
75 grs. de pasas
3 cucharadas de azúcar (yo puse 1/2 cucharada de truvía
gotas de limón

Echamos a la sartén que acabamos de dejar libre en el paso anterior y caramelizamos también otro poquito. Apartamos en otro platito.

3)
Para hacer la masa rústica:

110 grs. mantequilla
1 taza de harina blanca (Utilicé Schär B)
1/4 taza de harina integral (Utilicé Doves Farm integral)
3 cucharadas azúcar (utilicé 1/2 cucharada de truvía)
1 cucharadita rasa de bicarbonato
pizca de sal
1/2 taza yogur

Amasamos todo junto, sin necesidad de hacer grandes amasados sino simplemente integrar bien todos los ingredientes.

Estiramos y ponemos en el centro primero la pera y por encima las pasas. Cerramos un poco por los bordes, para que no se salgan los ingredientes y horneamos a 180º unos 30 minutos.



Salieron con esa forma porque ni siquiera puse el horno y lo horneé en la panificadora, utilizando las bandejitas que tiene. Bonitos no es que los vea.. la verdad.. pero como estaban madre mía.

Espero que os guste,

Lourdes