Cocina thai Cooking Challenge

Quienes no nos rendimos nunca en la blogosfera somos las Cooking Challenge... ¿Acaso pensábais que os libraríais? ¿Que se nos acabarían las ideas? ¿Que nos tomaríamos vacaciones?.. Nanai.. Aquí estamos en plena Semana Santa con un reto de lo mas exótico: Cocina Thailandesa propuesta por Nuria.






Poh Pia Tod / Rollitos de primavera

300 grs. de carne de ternera picada
100 grs. de fideos de soja hidratados
150 grs. de repollo cortado en tiras
50 grs. de zanahoria rallada
15 grs. de cebollino picado
2 dientes de ajo picado
1 cucharada de salsa tamari etiquetada sin gluten
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Un paquete de Obleas de arroz

En un Wok fuí rehogando poco a poco todos los ingredientes indicados echando primero los ingredientes que necesitan mas tiempo. Primero la carne, después el repollo, luego la zanahoria y cuando lo veamos bien pochado añadimos el resto.

En la cocina thai utilizan masa brick para hacer los rollitos pero como no los tenemos aptos para celíacos, aunque esto lo tengo que averiguar y buscar a fondo, he utilizado las obleas que venden de arroz y, como son muy finas, utilizo dos para cada rollito.

Se mojan, se pintan con huevo batido por ambos lados, se rellenan con el preparado que tenemos, enrollamos y freímos en abundante aceite.



Moo tod kra tiam prik thai / Cerdo frito con ajo y pimienta

1/2 Kg. de cerdo troceado
5 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimienta en grano
1 cucharadita de sal
Un poco de cilantro
1 cucharada de salsa Tamari (etiquetada sin gluten)
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadasAceite de oliva virgen extra.

En un mortero machamos bien el ajo junto con la pimienta, sal y cilantro. Una vez bien machado le añadimos la salsa Tamari y el aceite de oliva.

Mezclamos con la carne y dejamos macerar mínimo una hora. Lo ponemos en una sartén y rehogamos todo muy bien bien hasta que la carne quede bien dorada. Servimos adornando con unas hojas de romero.





Khao Pad / Arroz frito

250 grs. de arroz blanco largo cocido
5 gambas
1 huevo
1/2 puerro
1 zanahoria pequeña
1 latita pequeña de guisantes cocidos.
1 diente de ajo
un poco de cilantro y cebollino
1 cucharada de salsa Tamari etiquetada sin gluten
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharada de sal
Aceite de oliva virgen extra pera freír.

Lo primero hacemos una tortilla francesa, troceamos y reservamos.

El procedimiento es ir echando a una sartén amplia los ingredientes según tiempos de fritura que necesitamos. Por tanto primero ponemos el aceite a calentar y añadimos el puerro troceado, ajo y zanahoria bien picada. 

Cuando lo veamos rehogado añadimos las gambas y al minuto el arroz, los guisantes cocidos y la tortilla francesa troceada.

Removemos y añadimos el estante: Azúcar, sal, Salsa Tamari, cilantro y cebollino.

Listo para servir.





Kluay Tod / Plátano frito


4 plátanos mas bien duritos
1/2 taza de leche de coco
3/4 taza de harina de arroz
1/4 taza de harina de garbanzo
3/4 taza de coco rallado
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de semillas de sésamo tostado
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura (o bicarbonato)
Aceite de oliva virgen extra.

En un bol se hace una masa ligera con todos los ingredientes enumerados menos los plátanos y el aceite.

Una vez preparada la masa troceamos los plátanos por la mitad y posteriormente a lo largo. Rebozamos en la masa y freímos en abundante aceite de oliva.






Espero que os guste. Yo me voy a hacer el recorrido por los blogs de mis amigas que siempre, siempre, me sorprenden.

Elvira de Los cerezos en flor
Rosa de Quocinando


Lourdes