Tartar de tomates y berberechos

¡Cómo me gusta comer de la huerta! Alguien, por ejemplo yo, haciendo vida en la gran urbe, iluminado por fluerescentes, la mayor parte del tiempo, y moviéndose a contrareloj no es consciente del sabor que tiene un buen tomate hasta que en una salida, a visitar a tus padres, a 300 km tienen a bien llenarte el maletero del coche con productos de la tierra de los de verdad...




Debiéramos cuidar este lujo.. debiéramos apreciarlo... que de verdad de la buena que no es lo mismo un tomate que otro tomate...




Yo ando con ganas, y en mi entorno también me cuentan que andan con ganas, de probar el servicio de productos ecológicos a domicilio y he decidido probar Sé que como.




Este tartar lo he preparado con los siguientes ingredientes:

Tomate
Pimiento amarillo
Zanahoria
Cebolleta tierna
Hierbabuena
Zumo de medio limón
Berberechos
Sal en escamas (Maldon)
AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
Vinagre balsámico de Pedro Ximenez (el de Borges es apto para celíacos)

Preparación:

El tomate se pela y se pica bien picadito. Yo no lo despepito porque me gusta mucho la pepita.
Picamos bien la cebolleta, el pimiento, zanahora y hierbabuena. Lo vamos mezclando todo en un cuenco hondo. Añadimos el zumo de medio limón que es un antioxidante magnífico que nos mantendrá el plato perfecto y removemos.
Añadimos una latita de berberechos escurrida y se vuelve a remover todos los ingredientes.
Salamos y montamos los platos utilizando un aro de emplatar. Si vamos a tardar en servir los ponemos en la nevera.
A la hora de servir vertemos por encima un chorretín de Aove y vinagre balsámico.




Espero que os guste,

Lourdes