Pastel de Otoño - Cooking Challengue

LLegó el frío, llegaron las lluvias, llegó el otoño y... ¡Seguimos teniendo pasteles! Claro que sí que en esta vida hay que festejarlo todo. Festejar el aire puro de nuestros campos, festejar el ruidillo al pisar las hojas, festejar el frío en nuestra cara, festejar los bellos paisajes que tenemos en nuestro país, festejar que soy Catalana, es decir, Española y, espero, que nunca nada ni nadie me pueda dividir.

La especialista en repostería y fotografía del grupo y, tambien, nuestra queridísima niña: Mercè de Cuina per a llaminers nos ha pedido un pastel para festejar el Otoño y a mí se me ha ocurrido este que veis hecho con productos típicos de esta estación.





No olvidéis pasar por los blogs de mis amigas donde, sin duda, veréis preparaciones excepcionales y engordaréis (engordaremos) con la vista... ¿Me acompañáis?

Elvira de Los cerezos en flor
Rosa de Quocinando
Mercè de Cuina per a llaminers
Maragda de La Quinta de Luculus









Bizcocho:

Ingredientes:

4 huevos
200 grs. azúcar moreno
240 grs. aove
280 grs. Schar Dolci
2 cucharaditas bicarbonato
1 cucharadita levadura de repostería
pizca sal
150 grs. avellana
4 Kaki Persimón
zumo de un limón

Preparación:

1. Pulverizar con un molinillo las avellanas y mezclar junto con el harina, bicarbonato, levadura, pizca de sal y dejar reservado.

2. Pelar y trocear los kakis, mezclar con el zumo de 1 limón y hacerlo puré con batidora. Reservar.

3. Batir con varillas los huevos y el azúcar hasta que duplique el volumen y se vea bien cremoso.

4. Bajar la velocidad de batido de varillas y añadir 240 grs. de aceite de oliva virgen extra

5. Añadir poco a poco las harinas reservadas.

4. Añadir el puré de Kaki (o caqui) y mezclar despacio con espátula.

5. Repartir en 3 moldes pequeños redondos y hornear a 180º durante 25 minutos.






Relleno

¿Recordáis que publiqué la semana pasada el dulce de calabaza? Os comenté que lo utilizaría como relleno de algo.

Bien pues este es el relleno de este pastel entre capa y capa de bizcocho.

La receta aquí: DULCE DE CALABAZA







Merengue:

3 claras
200 grs. azúcar

Disolver el azúcar en las claras al baño maría. 

Pasar a batidora y batir hasta que esté denso. 

Dorar con soplete




Espero que os guste,


Lourdes