Muffins de arándanos by NuriaChef

En el verano dejé un poco aparcado el blog y, también, algo de lado la cocina por el calor. Pero lo que jamás dejo de lado es la pasión que tengo por la gastronomía en todos los sentidos. Así que me di el capricho de comprarme unos libros de recetas de esos que se comen con la vista, maravillosamente ilustrados y muy bien explicados.

Son libros emblemáticos de recetas "gluteneras" pero cada vez encuentro menos misterio para adaptarlas así que ya era hora de que les levantara la veda. 

Recurrí compra online. Cuando llegaron a casa yo estaba en el trabajo, lo recogieron mis hijos y me encontré con que... ¡estaban marcados con post-it!




Había sido la niña que, ni corta ni perezosa, me dice: quiero esto y esto... y esto...

Uff... Le dije que yo no tengo las mismas vacaciones que ella y necesitaba descansar, al menos, de alguna de mis facetas pero que podía mirar con cual receta se atrevía. Yo tan sólo le indicaría qué adaptación necesitaría para hacerlo sin gluten.

¿Creéis que se amilanó lo mas mínimo?

(Observad en la foto la de post-it que tiene el libro)



Ingredientes:

200 grs. de azúcar
280 grs. de harina sin gluten Schar Dolci
1 cucharada rasa de levadura (utilicé de Dayelet)
pizca de sal
1 huevo
40 gr. aceite
ralladura de la cascara de un limón
250 grs. de leche
unas gotas de esencia de vainilla
200 grs. arándanos

Preparación:

1. Tamizar harina, azúcar, levadura y sal en un bol grande.

2. En otro bol batir el huevo, aceite, ralladura de limón, esencia de vainilla y la leche. Añadir al bol de la harina y mezclar bien con batidor de mano.

3. Añadir los arándanos y mezclar despacio con espátula de silicona.

4. Rellenar los moldes hasta sus 3/4 partes de capacidad.

5. Hornear 20 minutos a 200 grados.




Observaciones:

No debe utilizarse ningún aparato para hacer esta receta. Sale mejor a mano.

Estos muffins duran mucho tiempo tiernos si se guardan en un tarro grande de cristal o en una bolsa de plástico.




Espero que os guste,


Lourdes