Guiso de Setas con huevedillos de calabaza

Un guiso puramente otoñal y diferente... ¿Por qué diferente? Pues porque me lo he inventado totalmente y os aseguro que está tan rico que lo repetiré mas veces.

La realidad es que está inspirado en un guiso de mi abuela que eran patatas con huevedillos y que suelo hacer con cierta frecuenca pero, me rondaban las ganas de hacer una versión con mucha mas fuerza y sabor.




Antes de preparar el guiso tenemos que preparar los huevedillos de calabaza.

Ingredientes:

350 grs. de calabaza
1 huevo
Harina de garbanzo
sal
Aceite para freír.

Preparación:

1. Cocemos la calabaza. Yo lo hice en el microondas utilizando la vaporera de Lekué y con ello gané mucho tiempo. Lo podéis hacer como queráis pero si lo cocéis en agua tendréis que escurrir muy bien.

2. La calabaza bien escurrida lo ponéis en una fuente honda y aplastáis bien con un tenedor. Se añade el huevo batido y mezclais bien. Se sala.  Añadís harina de garbanzo hasta que quede una masa espesita (ved foto abajo)

3. Coger cucharaditas pequeñas e ir friendo en buen aceite. Reservad.



Preparación del Guiso.

Ingredientes:

Huevedillos reservados
Setas frescas o deshidratadas
Un puerro
1/2 pimiento rojo
Diente de ajo
perejil
Aove (aceite de oliva virgen extra)
sal


Preparación:

1. En una cazuela echar el aceite hasta cubrir su fondo y rehogar bien el puerro y pimiento bien troceado.

2. Retirar a un vaso de batidora, batir bien y devolver a la cazuela. Echar un litro de agua y una cucharada de polvo de verdura.

3. Añadir unos 80 gramos de setas deshidratadas y los huevedillos reservados. Dejar hervir una media hora en la que iremos viendo como van creciendo las setas al ser hidratadas de nuevo y los huevedillos se hinchan al triple del tamaño inicial.

4. Cuando falten 5 minutos de cocción añadimos el ajo "machao" junto con la sal y un poquito de perejil muy picadito.






Totalmente reconfortante si se toma bien caliente. Se puede dejar preparado de un día para otro y está realmente bueno.

En otoño vuelven los guisos que gustan tanto tomar bien calientes. Aprovechad el sabor que les pueden dar las setas y serán un éxito.




Espero que os guste,

Lourdes