Chicharro a la sal

Comer pescado es uno de los grandes lujos que tenemos en nuestra dieta mediterránea, que no lo digo por precio que creo bastante moderado en comparación con los precios que hay en otros países, sino por la calidad de los mismos en cuanto a sabor y nutrientes.

AQUÍ teneis enlazado un tríptico que editó el Magrama (Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente) donde nos cuentan como elegir el pescado, el etiquetado y el valor que tiene en nuestra dieta.




El chicharro nos gusta mucho en mi casa que solemos preparar a la espalda en el horno con un "machao" de ajillo por encima. Es un pescado azul que me parece muy interesante añadir en la dieta de mis hijos por su aporte en fósforo.

Pero esta vez decidí hacerlo diferente y lo preparé a la sal.

Ingredientes:

Chicharros
Su peso en sal gorda.

Preparación:

Poner la mitad de sal por debajo y el resto por encima de los chicharros en una fuente de pirex.

Llevar al horno a 180º y mantener unos 20 minutos. Según tamaño algo mas... es fácil saber si está hecho tocando la sal y comprobando que se ha endurecido.




Presentación:

Se rompe el caparazón de sal que se forma. Se desmenuza el pescado y se reserva en un plato.

Se preparan cucharillas con aguacate troceado, chicharro desmenuzado, pimienta roja y negra molida y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.





Espero que os guste,

Lourdes