lunes, noviembre 02, 2015

Pepitos o xuxos express sin gluten

Los pepitos de crema son de los pastelitos mas tentadores que se exponen en las vitrinas de las pastelerías, de los caprichos mas suculentos que se pueden pedir para acompañar un café y que el celíaco debe olvidar para siempre. 

No existe, hoy por hoy, imitación en el mercado y mucho menos... recién hecho.




¿Qué os parece si os digo que esta receta se hace en 10 minutitos?... Que es facilona y que el resultado es sorprendente... ¡¡vamos que están divinos!!

Yo ví la receta en blogs gluteneros y en principio me quedé un poco parada y cuestionándome ¿qué necesidad tendrán de hacer estas recetas que dan el pego? Pues en definitiva es una truquireceta que a nuestro mundillo sin gluten nos viene de perlas.




Para empezar... lo que necesitamos es comprar pan de perritos, nosotros sin gluten, por supuesto.


Preparación de los Pepitos:

Se fríen los panes de perritos en abundante aceite bien caliente vuelta y vuelta.

Se rebozan en una mezcla de azúcar con canela.

Se abren con un cuchillo y se rellenan de crema pastelera.



Preparación del relleno de crema pastelera

50 grs. de azúcar
1 huevo y una yema
250 ml leche
25 grs. maizena

Se mezclan bien los ingredientes con una batidora. Se lleva a ebullición en un cazo sin parar de remover hasta que cuaje.

Dejar enfriar.



El procedimiento más seguro de hacernos más agradable la vida es hacerla agradable a los demás.
Albert Guinon (1863-1923) Dramaturgo francés.

Espero que os guste,

Lourdes


9 comentarios :

  1. Oye, qué bien! Para un antojo, una visita por sorpresa, etc. y versión receta express.
    Gracias por compartirlo.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que es un recurso que nos salva muy bien en muchas ocasiones. Y si la intención es recibir a una visita celíaca... ¡no digamos como quedamos!
      Bsss

      Eliminar
  2. Lourdes, hoy porque es fiesta y están los supermercados cerrados, pero ya tengo en la lista de la compra apuntado el pan para perritos sin gluten y mañana sin falta probaremos tu receta. ..!
    Muchas gracias por compartir. .. a nosotros también nos haces la vida más agradable con tus recetitas exprés!

    Besotes Yolanda!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es fiesta en tu tierra, Extremadura!!! No sé en que otra Comunidad pero en Madrid hoy no es fiesta. Pues nada... mañana pruebas!! Sorprende.
      Bsss

      Eliminar
  3. Esta me la apunto... ¡¡¡Vamos que si me la apunto!!! Que pintaza

    ResponderEliminar
  4. Que buenos en mi casa triunfan seguro!!besos

    ResponderEliminar
  5. Vaya cosa rica!! tienen que estar exquisitos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Esto es una gran idea, si no lo cuentas nadie sabría cómo se hacen porque el resultado es fantástico. Genial!

    ResponderEliminar
  7. Con los panes de bollito de Beiker quedan tremendísimooos

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Páginas vistas en total

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

#Churros #Singluten #Tutorial

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com