Crema de lombarda y manzana

Pues nada... que ya he visto, en las estadísticas, que lo que mas se busca ahora mismo son recetas para las fiestas.

Yo, que también lo hago, busco: no repetir, platos ligeros, económicos y que pueda dejarse hecho de un día para otro.






Una cremita para empezar la Noche Buena, que seguramente hará frío y querremos coger calorcito creo que es ideal. La lombarda con manzana es muy digestiva y el color lo hace muy festivo... ¿No os parece?




Ingredientes:

1 lombarda
4 manzanas
sal
comino
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Nata (vegetal si se desea)
Lonchas de jamón

Preparación:

1. Lo primero es cocer la lombarda y la manzana. La lombarda como tiene mas tiempo de cocción pues la troceamos muy pequeñita y la manzana la pelamos y troceamos en trozos grandes. Así lo podremos hacer a la vez.

2. A mi me gusta la cocción al vapor. Tendremos una crema mas espesa y mas intensa en sabor. Los estuches de lekué son ideales para hacerlo en el microondas y si no pues en una vaporera corriente que se pone sobre una cazuela con agua. Vais mirando el punto de cocción.

3. Cuando tenemos la lombarda y manzana lista pues pasamos a un procesador de alimentos (batidora grande) donde añadimos, además, sal, comino y un chorrito de buen aceite.

4. Se sirve bien caliente, se pone un chorretín de nata sobre la crema y se "pincha" un trozo de jamón deshidratado.

Nota: para deshidratar el jamón se ponen las lonchas entre dos hojas de papel de cocina y se mete al microondas medio minutito.



Espero que os guste,

Lourdes