Pastel de pollo

Lo tiene todo: es barato, sencillo, rápido, rico pero lo mejor es que es receta de reciclaje.

¿No os ha pasado que tenéis que hacer una cena aparente y en la nevera hay sólo cuatro cosas? Y, encima, unos restos de pollo asado que quedaría riquísimo en croquetas pero lleva mas tiempo del que se dispone en esos momentos.





Se puede hacer con la carne de cocido, por ejemplo, pues una forma muy airosa de darle salida y economizar en casa.


Ingredientes:

3 huevos
250 grs. pollo 
125 cc de nata de cocinar (un brick pequeño)
Sal y pimienta
Una tarrina de bacon en tiras

Preparación:

1. En un procesador de alimentos (batidora de vaso) mezclar los huevos, el pollo, nata, sal y pimienta.

2. Vaciar la preparación en un molde y hornear a 180º unos 30 minutos.

3. Dejar atemperar antes de desmoldar.

4. Freir las tiras de bacon hasta que queden crujientes y escurrir bien de aceite en un plato con papel de cocina.

5. Colocar el bacon frito sobre el pastel de pollo y servir.

6. Se puede acompañar de diferentes salsas como tomate frito, pisto... Yo decidí acompañarlo de un alioli casero.




Espero que os guste,


Lourdes