Romanescu con salsa de naranja

He establecido para los lunes dieta para mi cuerpo serrano, gran experto en aprovechar toda caloría de fin de semana.

Intento que no sea un castigo para mi ánimo que a fín de cuentas, aunque he de asumirlo, no tengo culpa de albergar y dar morada a ese gen metabólico perezoso.

Así que mis platos de dieta los procuro alegres y llenos de color.






Solo con verlo apetece ¿verdad? Está realmente rico y es un aporte extra de vitaminas. Esta vez lo cociné al vapor aunque también me gusta a modo "arroz" como hago con la coliflor... ¿Recordáis la receta del falso risotto?

Aprovechad y consumirlo. Tenemos plantaciones fantásticas y se está exportando casi todo porque en Europa lo aprecian mas que nosotros los españoles... ¡ya nos vale!



Ingredientes:

Romanescu
Naranja
Puerro
Sal en escamas
Pimienta
Semillas (pipas y amapola)
Aove (Aceite de oliva virgen extra)


Preparación:

Primero se cuece el Romanescu troceado. A mi me gusta mas cocinarlo al vapor y dejarlo al dente.

Preparamos la salsa de naranja de la siguiente manera: Se pone a rehogar el puerro troceado en aceite de oliva en una sartén. Cuando empiece a coger color se le añade el zumo de dos naranjas y se añade pimienta.

Se cuece unos 5 minutos y pasamos por la batidora. Se echa sobre el romanescu cocido.

Aliñamos con sal en escamas, semillas y naranja rallada.






Seguramente lo haré con otras salsas, otros acompañamientos y haré pastel de verduras con él... ¿Por qué no? Es una delicia y es muy suave al paladar.

Cuando me da por algo... La pena es lo que ya he dicho antes, se ve poco en nuestros mercados.




Espero que os guste,


Lourdes