Arroz con leche

Siempre he dicho que en mi casa no se admite decir "No me gusta". En todo caso se acepta mejor la expresión: "Me gusta un poco menos". 

Pero la realidad de la vida es que todos tenemos un talón de Aquiles en gastronomía, algo delicioso al paladar y que nadie cree que exista alguien que pueda rechazarlo pero, que imposible hacerlo pasar por la boca sin que entre la tiritera.

Os desvelé que mi hijo, desde chiquinín, no puede con el chocolate, os he hecho la pregunta (en el lateral podéis responder) de qué creeis que no me gusta a mí, y hoy os desvelo lo que odia, a muerte, mi maridito... ¡el arroz con leche! Amossss.. en otra época va a la hoguera por decir semejante barbaridad... jijiiii





Le dí un toque diferente, no por hacer acto de rebeldía ni alarde de originalidad, porque sencillamente no tenía limón.

Ingredientes:

1 l. leche desnatada
Piel de una naranja
Una cucharadita pequeña de jengibre en polvo
2 ramitas de canela
250 grs. de arroz bomba
90 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla
Canela en polvo para decorar

Preparación:

1. Poner la leche junto con la piel de naranja, jengibre y ramitas de canela en un cazo a cocer.

2. Bajar el fuego cuando rompa a hervir y mantener 5 minutos.

3. Agregar el arroz y no dejar de remover durante 15 minutos. 

4. Retirar, con cuidado la piel de naranja y palitos de canela. Añadir el azúcar y seguir removiendo otros 5 minutos.

5. Añadir la mantequilla, retirar del fuego y remover para que se integre la mantequilla.

6. Dejar enfriar a temperatura ambiente y repartido en cuencos.

7. Cuando esté mas bien frío espolvorear con canela.



Nota: El azúcar si se agrega al principio de la cocción queda mas dulzón. Si se añade, como yo, casi al final queda mas suave de sabor. Elegid como os gusta mas.

Espero que os guste,

Lourdes