jueves, octubre 27, 2016

Huesos en Halloween

Ya estamos preparando nuestro Halloween. Ya se sabe que donde hay hijos pues toca hacerles felices con estas cosas ¿no?. No voy a entrar en valoraciones de este tipo de tradiciones que vienen de fuera... que es verdad que vienen de fuera pero, a fín de cuentas, hoy en día, ¿Quién no tiene a alguien fuera?


Sí... sí... desde que mi cuñadísima y mi hermano marcharon a San Francisco en esta casa se celebran Los Santos y Halloween, Noche Buena y el Thanksgiving Day (día de Acción de Gracias) Ah!!! Y en Christmas o Navidad les abrimos las puertas a Santa Claus y a los Reyes Magos.

Globalización pura... la de las culturas.



Otros años hemos preparado otras cositas por si las queréis ver como toma de ideas y son éstas:




Los huesos se pueden hacer con merengue normal, es decir, montando las claras con azúcar sin mas. Podéis ver un ejemplo en una caja de regalo que hice de merengue en este post REGALITOS GASTRONÓMICOS. No os lo perdáis que os dará ideas.

Pero, en esta ocasión, y puesto que me he regalado un maravilloso juguetito, la Thermomix que me facilita taaaaanto la cocina pues decidí hacer el Merengue suízo. ¿Cuál es la diferencia? Pues este merengue se hace añadiendo calor mientras se monta y el resultado es mucho mas estable y firme.

Ingredientes:

4 claras
200 grs. De azúcar
1 pizca de sal
4 gotas de vinagre

Preparación:

1. Se pone la mariposa en la thermomix y se programa 4 minutos, 50 grados, velocidad 3,5

2. Se vuelve a batir otros 4 minutos y velocidad 3,5 pero esta vez sin temperatura.

3. Lo ponemos en una manga pastelera y le damos forma de huesos.

4. Horneé 1h y media a 100º .

Mi horno los tostó un poco pero casi que mejor porque le dió un colorcito mas "mortuorio" jajaaaaa




A mi enana le encantan y yo creo que es un buen dulce para dar a los chavales que vienen a casa.

Espero que os guste,

Lourdes

1 comentario :

  1. Lourdes como bien dices es lo que tiene la globalización. Aunque a nosotras nos educaron con otras tradiciones es normal que los niños se interesen por Halloween y les atraiga más que nuestro día de Todos los Santos. Reconozco que a mí siempre me ha llamado la atención desde que lo veía en los dibujos y películas americanas porque todo lo que tenga que ver con el terror me encanta. Además me parece una fiesta muy simpática y celebrar una no quita la otra siempre y cuando seamos capaces de hacerlas convivir a las dos, porque no me gustaría que Halloween acabara desterrando a nuestra fiesta patria.

    Y después de soltar mi rollo patatero te digo que me encantan esos huesos y que me han parecido sencillos de preparar

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

#Churros #Singluten #Tutorial

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com