Hojaldres de espinacas y Torta del Casar

¡Con hojaldre se pueden hacer tantas cosas ricas! Y ahora que tenemos varias marcas en el mercado pues ya es fácil encontrarlos sin gluten.

Todos funcionan bastante bien aunque todos necesitan un tiempecito para atemperar. Los que venden frescos dejarlos fuera de la nevera una media horita y los que venden congelados 3 horas. Pero lo curioso es que ni mas tiempo ni menos!!!

¿Por qué? No me ha dado ninguna tontuna ¿eh?. Mirad los 3 puntos fundamentales del hojaldre:
  1. La masa de hojaldre debe estar fría cuando la metemos en el horno y, además el horno debe estar fuerte de temperatura, porque de esta manera no pierde la mantequilla al hornear y se forman las capas típicas.
  2. Si lo desenrollamos muy frío se nos cuartea y si lo hacemos muy caliente se nos pega.
  3. Rellenar y meter en la nevera para que vuelva a coger frío antes de meter en el horno.
Repito: Atemperar lo justo antes de trabajar y volver a meter en la nevera antes de hornear.



Y una vez que se le coge el truquito pues es estupendo tener siempre hojaldre como un básico en nuestras neveras y a cualquier momento de esos de...  "qué hago... a ver que tengo... que haría con esto"... pues montáis la cena en un momento.

Aquí os presento estos hojaldres rellenos de espinacas y Torta del Casar pero para los niños preparé otros con bacon y queso que también estaban riquísimos. Podéis acompañar con alguna salsita si queréis al gusto y es un aperitivo delicioso.



Ingredientes:

Hojaldre sin gluten
400 grs. espinacas frescas
1 cucharada de aove
1/2 puerro
50 grs. piñones
50 grs. pasas sultanas
100 grs.Torta del casar
sal y pimienta
1 huevo
Semillas de sésamo

Preparación:

1. Preparamos el relleno. Troceamos muy finito el puerro y sofreímos en una sartén con aceite de oliva.

2. Añadimos los piñones y las pasas sultanas y rehogamos otro poquito removiendo.

3. Añadimos las espinacas y cuando empiecen a reducir añadimos el queso, sal al gusto y pimienta molida.

4. Extendemos el hojaldre y estiramos otro poquito. Cortamos cuadrados con un cortador de pastas rizado y así queda mas bonito.

5. Rellenamos, cerramos, pintamos con huevo y espolvoreamos con las semillas que dispongáis y mas os guste.

6. Horneamos unos 20 minutos a 180ª




Espero que os guste,

Lourdes