Pastel de merluza

Me gusta comprar la merluza por piezas enteras y grandecitas. Parte la consumimos en rodajas finas, rebozadas con harina de arroz y huevo y luego fritas que es como mas les gustan a mis hijos.

El resto va destinado a filetes rusos de pescado, croquetas de pescado y caldo de pescado para sopas o paellas. Y otras veces, el tiempo o la imaginación me hace ir un poquito hacia algo mas original o diferente para alegrar la mesa.

En esta ocasión, hice un Pastel de merluza.



Se puede presentar junto con una ensalada o untado en panecillos. De ambas maneras está muy rico y estás alimentándote correctamente.

Hay ahora un boom a eso de como alimentarnos y parece que están buscando la fórmula magistral para introducir la forma de mejorar la dieta en la sociedad.

El truco es bien sencillo... ¡Cocina! Y evitad todo lo que va en bolsa ;)


Ingredientes:

400 grs. de merluza
Un brik pequeño de nata de cocina
2 cucharadas de tomate frito
3 huevos
Pimienta
Sal

Preparación:

Se baten todos los ingredientes con una batidora.

Se introduce la masa resultante en una flanera con tapa.

Se cuaja en olla express con 5 minutos una vez ha cogido presión.

Fácil ¿no?



En el formato pastel lo acompañé con un poco de salsa rosa, aceitunas negras y espolvoreé con perejil picadito.


Espero que os guste,

Lourdes