Bizcocho de arroz y mijo

Esta receta es una de las sorpresas que me encontré en el recetario de Thermomix. Lo titulan Bizcocho genovés sin gluten aunque, yo creo que, tiene algún pequeño error de impresión y le falta un paso por medio para que sea Genovés del todo... Pero tranquilos que os lo cuento todo.

Lo importante para nosotros es que utiliza arroz en grano y mijo para hacerlo, mas natural imposible, y si no tenéis mijo pues podéis utilizar solo arroz y queda igual de rico.

¿Seguimos?

Bizcocho de arroz y mijo



Ingredientes:

100 grs. de mijo en grano
150 grs. de arroz de grano redondo
1 cucharadita de café de levadura química
170 grs. de azúcar
5 huevos




Preparación:

- Pulverizar el arroz junto con el mijo 1 minuto a velocidad 10

- Mezclar junto con la levadura  10 segundos velocidad 4 y reservar después en un cuenco aparte.

- Echar el azúcar y pulverizar 30 segundos velocidad 10. Falta este paso en la receta de Thermomix pero a mi me gusta mas el resultado. Además reduzco un poco la cantidad de azúcar.

- Poner la mariposa, echar los huevos y programar 6 minutos, 37 º, velocidad 4.

- Poner de nuevo, sin temperatura, otros 6 minutos a velocidad 4. Otro paso que falta en la receta de Thermomix y que considero importante.

- Añadir la mezcla de harinas y levaduras y mezclar 15 segundos a velocidad 3.

- Echar en un molde previamente untado de mantequilla y hornear a 180º durante 25 minutos.



Espero que os guste,

Lourdes