Paté de berenjena

Despacio... muuuuy despacio, pero ya vamos organizando un poco nuestra vida en nuestra nueva casa. Muy perdidos, cosas por colocar a miles pero al menos... ¡Puedo cocinar!

Y quise un aperitivo ligero, fácil y rápido para acompañar nuestra cervecita dominguera mientras se hacía una paella al aire libre.

Paté de berenjena con palitos de verdura fresca... ¡lo repetiré!



Hay que asar la berenjena y eso supondría mucho tiempo pero si optamos por hacerlo en el microondas resultará mucho más fácil, limpio y rápido!!!



Ingredientes:

3 berenjenas
1 limón
1 cucharada de cominos
1 cucharada de orégano
3 dientes de ajo negro
sal
30 grs Aove (aceite de oliva virgen extra)
1 cucharada Sésamo

Para los palitos: zanahoria, pepino y apio

Preparación:

- Lavamos las berenjenas, las troceamos en rodajas, las rociamos con el zumo de medio limón y las asamos en el microondas. 5 minutos a potencia fuerte, removemos con una cuchara de madera y las volvemos a poner otros 5 minutos.

- Cuando estén asadas las ponemos en la thermomix o en un vaso de batidora, añadimos el resto de limón, ajo, sal, cominos, orégano y el aceite y batimos hasta que lo veamos hecho un paté.

- Servimos en un cuenco espolvoreado de sésamo, rociado de aove y acompañado de palitos de verduras frescas.






Espero que os guste,


Lourdes