Creps crujientes rellenos de bacalao y piquillo

Apenas puedo ver televisión, OT o alguna que otra serie que sigo medio dormida y me pierdo la mitad porque es imposible compatibilizar sus horarios con los madrugones para ir al trabajo y luego la casa... los hijos... el blog... 

A veces, buscando un tiempo forzado, puedo ver grabado el programa de los hermanos Torres de los que siempre, siempre, saco un truco nuevo o alguna originalidad... ¡son geniales!

Y de ellos, de su programa, salió mi receta de hoy, con mi versión pero con uno de sus #ToqueTorres







Creps crujientes rellenos de bacalao y piquillo

A mis hijos les encantan los creps y los he hecho con diferentes harinas, que nos van a decir a los que cocinamos singlu ¿verdad?... Nos prohibieron 4 y resulta que utilizamos mas de 20 😂

También los había preparado con harina de lentejas como prepararon los hermanos Torres. Lo que no había probado es a darle forma con toque crujiente en el horno y así utilizarlos de base para presentar algún plato. ¡Una maravilla!


Creps de lentejas

Ingredientes:

100 grs harina de lentejas amarillas
80 grs. de leche
1 huevo tamaño L
30 grs. aove (aceite de oliva virgen extra)
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de comino molido
pizca de pimienta molida


Preparación:


Poner todos los ingredientes en un vaso de batidora y batir bien.

Cuajar los creps en una sartén.

Colocar boca abajo sobre aros de empatar o moldes de silicona de magdalenas

Hornear durante 50 minutos a 130º.

Dejar enfriar y desmoldar.


Notas:

La harina de lentejas amarillas la preparé yo en la Thermomix. También puedes hacer harina de lenteja entera, trigo sarraceno,o garganzo.

Por supuesto la puedes comprar hecha.

Puedes tostarlos mas o menos en la sartén. Eso al gusto.





Bacalao con piquillo

Ingredientes

1/2 puerro
200 grs. de bacalao desalado
1 lata de pimiento de piquillo
aove
sal

Preparación:

En una sartén con aove rehogar el puerro troceado. Cuando empiece a tomar color añadir el bacalao troceado.

Añadir el pimiento de piquillo troceado, corregir de sal. Remover y retirar del fuego.



Presentación:

Disponer dentro de la creps el bacalao con piquillo.

Echar por encima sal negra en escamas y unas hojitas de orégano.

Acompañar con una salsa de pimientos.



Espero que os guste,

Lourdes