Tarta de chocolate sin gluten

¡Chocolateeee! Me chifla el chocolate y que poquitas cosas hago chocolateadas... jooooo... Es que, aunque parezca la mayor rareza del mundo, existen personas a las que no les gusta el chocolate y en mi casa ha caído una. He tratado de engañarle, de convencerle, de persuadirle pero... que no... que, a mi hijo, le entra hasta el tembleque si le cae algo en la boca... Imagino que su novia, chocolatera mayor del reino, ya lo habrá podido comprobar 😆😆😆

En fín... pero de vez en cuando tendremos que deleitarnos los demás ¿no? Aunque a veces se me tenga que empujar un poquito como ha sido con la propuesta Cooking Challenge de este mes.

¿Qué os parece el resultado de nuestra tarta de chocolate?





Esta tarta es una Sacher decorada a nuestra manera... miento... a la manera de mi hija. Vamos con la receta por partes.

BIZCOCHO (hacer 3 días antes)

Ingredientes:

6 huevos
100 grs. de mantequilla
100 grs. de chocolate (utilicé las gotas de Hacendado)
100 grs. de azúcar
125 grs. de harina de almendra
40 grs. de maizena
1 sobre de levadura química (usé Adpan de repostería)

Preparación:

- Montar las 6 claras

- Fundir la mantequilla junto con el chocolate en el microondas

- Mezclar azúcar, harinas y levadura.

- En un bol grande batir las yemas.

- Añadir el chocolate fundido con la mantequilla

- Añadir las harinas

- Añadir las claras

- Hornear a 180º unos 40 minutos.

Enfriar, envolved en film y dejarlo hasta el día siguiente en la nevera.




2º DÍA

Relleno

Se abre el bizcocho, se moja con Almíbar y se rellena con mermelada de albaricoque.

Almibar:

Se prepara calentando un par de minutos en un cazo lo siguiente:

100 grs. azúcar
100 grs. agua
chorrito Ron


Cerramos de nuevo el bizcocho, envolvemos en film y se deja hasta el día siguiente en la nevera.





3º DÍA

Cobertura (os cuento 2 opciones)

1 opción:

Mezclar:
115 grs. azúcar
45 grs. agua
10 de glucosa

Llevar a ebullición y añadir 115 grs de chocolate fondant

2 opción:

Mezclar:
110 grs. nata materia grasa 35%
120 grs. chocolate fondant
30 grs. de mantequilla mantequilla

Calentar en un cazo y mezclar sin que llegue a ebullición.

Con ambas opciones queda brillante la cobertura, sin bien la primera opción discurre mucho mejor sobre el bizcocho quedando una capa mas fina pero mas cubriente. Es una opción mucho mas profesional que aprendí con Tatiana de Maiz y Almendra





Decoración:

¡Pues ya habéis visto! Unos lacasitos y conguitos, ambos aptos para celiacos, se los dais al joven de la casa y que se luzca!!!

Eso sí... debe hacerlo antes de que endurezca la capa de la cobertura porque así quedan "pegados" y no se mueven.

Por cierto... los ojos son de galletas tipo Oreo sin gluten que venden en Mercadona... creo que son de Beiker.



Espero que os guste... a mí me gusta demasiado y no sé como contenerme. De hecho me voy a ver ahora mismo las tartas de chocolate de Elvira, Rosa y M. Jose

Lourdes