Áspic de verduras

No soy vegetariana ni lo pretendo pero sí que, a veces, me cuestiono si es solo cuestión de mentalidad porque a mas edad noto como mi cuerpo me pide a gritos mayor inclinación hacia la verdura. Será por algo ¿no?  Me siento mucho mejor siguiendo mis instinto.

Lo malo es que tengo que cocinar con 3 modalidades en mi casa: Mis hijos poquita verdura, yo mucha y el maromito combinación de ambas.

Al menos con la propuesta de Elvira de darle protagonismo a la verdura al reto cooking Challenge de este mes salgo ganando con este delicioso Áspic de verduras.




Ingredientes:

3 Patatas
3 Zanahorias
1/2 Broculi
Lata de guisantes cocidos
Lata de puntas de espárragos
Gelatina neutra en hojas
Caldo de verduras
Sal

Preparación:

Las patatas y zanahorias se pelan, trocean y se cuecen.

El Bróculi preferí cocinarlo al vapor en ramilletes pequeños.

Poner 10 hojas de gelatina a hidratar en agua fría en un cuenco.

Mientras, poner a cocer 1 litro de caldo de verduras. Cuando hierva retirar del fuego, salar al gusto, añadir la gelatina escurrida y batir.

En un molde de silicona cubrir un cm con el caldo y llevar al congelador 5 minutos.

Sacar el molde y colocar primero la lata de guisantes bien repartida, el bróculi, zanahoria y patatas. Echar el resto del caldo con la gelatina y colocar en la nevera con cuidado. Dejar de un día para otro enfriar.

Al día siguiente desmoldar y decorar con las puntas de espárragos.


Podemos acompañar con un poco de mahonesa.

A mis hijos les puse atún y mahonesa y de esa manera les resultaba parecido a la ensaladilla rusa y lo comieron mejor.


No os perdáis las propuestas de mis amigas:

Quiche de primavera
Risotto de espárragos trigueros


Espero que os guste,

Lourdes