Los fines de semana intento darle el protagonismo que se merece al desayuno, nos levantamos tarde (somos familia dormilona) y nos tomamos tiempo para preparar algo que haga que comencemos el día con mas ganas.
Además, resulta sanador romper con el trajín que nos traemos de madrugones durante la semana y esos desayunos a matacaballo a los que sin remedio nos vemos sometidos.
Esta vez, este finde, ha tocado crêps de chocolate sin gluten acompañados de nata montada y frutos del bosque.
Ingredientes:
500 grs de leche desnatada
3 huevos
100 grs. de harina de arroz
80 grs. de maizena
20 grs. de cacao en polvo (Valor)
una pizca de sal
una cucharada de azúcar
Preparación:
Batir todos los ingredientes en una jarra y dejar reposar al menos media hora.
Poner en el fuego una sarten antiadherente a fuego no muy fuerte. Echar una gotita de aceite y repartir.
Cubrir el fondo con un par de cucharadas del preparado y repartir moviendo la sartén.
Esperar a que cuaje y darla vuelta.
Poner en el fuego una sarten antiadherente a fuego no muy fuerte. Echar una gotita de aceite y repartir.
Cubrir el fondo con un par de cucharadas del preparado y repartir moviendo la sartén.
Esperar a que cuaje y darla vuelta.
Mi enana las unta con Nutella... ¡qué vicio! Sí, lo unta, lo enrolla y se lo come con la mano.
A mi me gusta el chocolate pero si se lo adorna con frutas, nata, azúcar, mermeladas... mejor ¿no?
¿A vosotros cómo os gusta?
Espero que os guste,
Lourdes