Trufas de naranja

El cerebro necesita azúcar, es una realidad, y si no se lo damos pues lo primero que vamos a notar es decaimiento y tristeza.

Las campañas anti azúcar son necesarias pero debéis saber que realmente van dirigidas a la industria que introducen azúcar a unos niveles desorbitados en los productos procesados. Y ya sabéis... tan malo es el exceso como el defecto. Así que, no os vayáis al extremo de consumo 0 de azúcar.

¿Cuál es la medida? Cocina y prepara dulces caseros, esa es la medida. Así que no tengas miedo y disfruta de tus dulces!

Como estas trufas de naranja que te sorprenderá lo fáciles que son de hacer.





Además, esta receta empieza con naranjas que vienen directamente del árbol a mi casa y no tienen procesados en su piel.

Así que que mejor manera de empezar esta receta... ¡rallando una naranja!



Ingredientes:

1 naranja
50 grs. de nata (35% MG)
1 tableta de chocolate blanco
50 grs. de mantequilla
Pizca de colorante amarillo (se puede omitir)
Pizca de colorante rojo (se puede omitir)

Para rebozar:
Azúcar glass (lo hice casero)

Preparación:

Primero preparé el azúcar glass y para ello batí 100 grs. de azúcar. Se puede hacer en thermomix, molinillo o batidora de vaso. Se reserva.

Se ralla la naranja y se echa en un cazo.

Añadimos al cazo el zumo de la naranja.

Añadimos también el resto de ingredientes: la nata, el chocolate en trozos, la mantequilla y el colorante.

Ponemos el cazo a fuego muy bajo y dejamos que se vayan integrando todos los ingredientes sin parar de remover con una espátula de silicona.

Cuando veamos una crema lo pasamos a una fuente pequeña y dejamos enfriar en la nevera al menos 3 horas.

Una vez fría veremos que la mezcla ha solidificado y podremos hacer bolas ayudándonos de una cucharilla. Una vez echas las bolas las rebozamos con azúcar glass y a disfrutar!!




A esta alegría de elaborar trufas nos hemos querido unir las amigas Cooking Challenge y, de alguna manera, desfogarnos así de esas cosillas que la vida nos pone a todos para hacernos el camino mas difícil. No hay que desfallecer nunca... un poquito de azúcar y nuestro cerebro sabrá sortearlas mejor!!!

Podéis ver las trufas de mis amigas en los siguientes enlaces:

El olor del café de Ly, la anfitriona que sugirió esta magnífica propuesta.
Quocinando de Rosa
Dit I Fet de M.Jose 





Espero que os guste!!

Lourdes